Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Роторы «Энергомашспецстали» будут со сниженной себестоимостью благодаря новым анкерным болтам

Специалисты цеха пояснили, что для оптимизации процессов производства необходимом было в технической цепочке убрать одно звено

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 1008
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Как пояснили металлурги «Энергомашспецсталь» (входит в машиностроительный дивизион Росатома — Атомэнергомаш), при изготовлении роторов необходимо соблюдать строгие нормативы, производственные требования практически такие же, как для заготовок АЭС. Это ограниченное время между термическими операциями, получение высоких механических свойств и другие характеристики.

В термическом цехе «Энергомашспецсталь» имеется установка HST, на ней проверяется термическая стабильность роторов. Проверка ротора в критических условиях – обязательное требование производства. Однако данная установка уже требовала модернизации, и соответственно, уменьшения ресурсных затрат.

Специалисты цеха пояснили, что для оптимизации процессов производства необходимом было в технической цепочке убрать одно звено - дополнительное изготовление оснастки. Прежде в цеху могли тестироваться заготовки роторов с диаметром шейки на люнетах от 200 до 800 мм. Причем для каждого нового типоразмера ротора надо было изготовлять новый хомут. Инженеры предприятия вместо имеющиеся 14 разнокалиберных хомутов, применяя анкерные болты с гайками изготовили три универсальных. Благодаря этому в будущем можно перекрыть всю номенклатуру испытуемых на установке деталей.

Кроме того, была разработала новая система крепления, с ней испытания можно проводить на качественно новом уровне: с точностью до трех микронов замерять показания биения ротора.

По словам специалистов, точное измерение заготовок (по сравнению с предыдущим процессом оно повысилось на 20 процентов) в своею очередь сократило время их установки и замены. Это позволило оптимизировать процесс эксплуатации оборудования. Появление универсальной оснастки также сократило финансовые расходы. По подсчетам экономистов предприятия, в целом удалось сэкономить до 100 тысяч гривен. Безусловно, это снизит себестоимость роторов.

Модернизированная установка HST уже проявила себя при первом испытании ротора. Во время тестового запуска были сделаны точные замеры. Испытания показали, что заготовки ротора высокого качества. До конца месяца в цеху испытают еще два ротора на термическую стабильность.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем