Арматура
$536
0%
Балка
$890
0%
Лист г.к.
$628
+2.51%
Лист х.к.
$741
+3.07%
Лист оцинк.
$859
−0.18%
Труба б.ш.
$612
+1.74%
Труба св.
$619
+5.41%
Уголок
$579
+3.4%
Швеллер
$571
+0.56%
меню

Машиностроители Индии требуют компенсации потерь от ввода минимальных цен на сталь

Совет по содействию экспорту инженерной продукции Индии заявил, что потери машиностроителей составят 6 – 7 процентов в зависимости от используемых марок стали

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 4 Всего: 432
  • Комментариев: 0Добавить коментарий

7 февраля, Нью-Дели. Ввод правительством Индии минимальных таможенных цен на 173 вида металлопродукции негативно скажется на прибыли машиностроительных компаний, каждая из которых столкнется с ростом себестоимости продукции на 6 – 7 процентов в зависимости от марок стали, используемых в производстве.

Совет по содействию машиностроительному экспорту (Engineering Export Promotion Council) заявил, что правительство должно предусмотреть компенсационные меры для таких предприятий, поскольку им придётся конкурировать на мировом рынке в непростых условиях.

По данным Совета, экспортная выручка индийского машиностроения сократилась за 9 месяцев текущего финансового года на 15 процентов и с ростом себестоимости некоторые компании станут убыточными.

Особое внимание, по мнению Совета, следует уделить предприятиям, выпускающим автомобили и запчасти к ним, промышленное и электротехническое оборудование, цены на сталь для которых вырастут на десятки процентов.

Кроме прочего, ввод минимальных цен на импортный прокат будет иметь инфляционное влияние на весь внутренний производственный сектор Индии.

«Правительство должно обеспечить поставки стали по конкурентоспособным ценам или предоставить компенсационный механизм для нивелирования эффекта от более высоких цен, что приведет к значительному росту стоимости металлопродукции в том числе у индийских производителей», - заявили в Совете.

Доля машиностроительной продукции в общем экспорте Индии превышает 23 процента. В декабре инженерный экспорт сократился на 16 процентов – до 5,8 миллиардов долларов США. 

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Новости машиностроения
Cегодня на главной
Новости партнёров