Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Производство автомобилей в Великобритании достигло максимального уровня за 14 лет

Алексей Петров23 сентября 2016 time 10:20источник: steelland раздел:Главная Новости Машиностроение

Brexit оказался весьма кстати Британским автопроизводителям, которые вышли берут новые рекорды благодаря возможному выходу страны из ЕС

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1419
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

23 сентября, Лондон. 1,1 миллиона автомобилей были построены в Великобритании в этом году - рост на 12 процентов. Магнаты индустрии автопрома восприняли спокойно голосование о выходе из ЕС, рост экспорта и внутреннего спроса вынуждает наращивать производство.

Общество производителей и продавцов автомобилей (SMMT) говорит о 109,004 тыс. автомобилях, которые построены в прошлом месяце - рост на 9,1 процента по сравнению с годом ранее и самый высокий в августе за 14 лет.

Показатели экспорта транспортных средств указывают на рост 10,2 процента, скачок спроса связывают с результатом референдума, из-за падения стоимости фунта.

Более слабый фунт делает товары Великобритании дешевле для зарубежных покупателей, в SMMT отметили, что общее количество автомобилей, выпущенных для продажи, на внешний рынок составило 13,3 процента с начала года.

SMMT также сообщило о 6,2-процентном увеличении количества автомобилей для рынка Великобритании.

Главный исполнительный директор, Майк Хоус, сказал:

«Высокие показатели в августе - хорошая новость для производителей автомобилей и хорошая новость для экономики Великобритании, которая зависит от этого процветающего сектора при увеличении доли экспорта.

Британские производители экспортируют продукцию высокого качества, привлекательные новые модели, которые пользуются спросом во всем мире благодаря нескольким миллиардам фунтов инвестиций в заводы Великобритании за последние несколько лет. Будущий успех зависит от дальнейших инвестиций в заводы и продукцию».

Последние экономические данные говорят о том, что Великобритании взяла курс на избежание рецессии, несмотря на колебания в июле, которые списали на шок после результатов референдума.

Остается надеяться, что экспортеры окажутся в числе победителей в период неопределенности благодаря слабому фунту.

Тем не менее, в своем последнем экономическом прогнозе OECD прогнозирует спад в мировой торговле - в основном, вследствие замедления экономики Китая и стремлении стать более потребительской экономикой.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем