Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Китай заявляет, что космическая программа должна помочь в защите национальной безопасности

Алексей Петров27 декабря 2016 time 11:15источник: Reuters раздел:Главная Новости Машиностроение

Китай неоднократно заявлял, что его космическая программа – для мирных целей, но Министерство обороны США особо отметило увеличение его потенциала

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1062
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

27 декабря, Пекин. Китайская космическая программа должна помочь в защите национальной безопасности страны, но Китай привержен использованию космоса в мирных целях и выступает против гонки вооружений в космосе, говорится в правительственном программном документе, опубликованном во вторник.

Президент Си Цзинь Пинь призвал Китай укрепить свои позиции как космической державы, которая проводит испытания противоспутниковых ракеты в дополнение к своим гражданским целям.

Китай неоднократно заявлял, что его космическая программа – для мирных целей, но Министерство обороны США особо отметило увеличение его потенциала, заявив, что проводит мероприятия с целью предотвращения случайного использования космических средств в условиях кризиса.

В своем директивном документе правительство сообщило, что космическая программа является важной частью общей стратегии развития страны.

«Китай всегда придерживается принципа использования космического пространства в мирных целях и выступает против военного применения или гонки вооружений в космическом пространстве», - говорится в документе.

Программа должна также удовлетворять требования экономического, научно-технического развития, национальной безопасности и социального прогресса, дополняется в документе, без уточнений в части безопасности.

Однако в него вошли последние испытания оружия, как часть истории космической программы, в которую военные всегда были глубоко вовлечены.

«За последние 60 лет существенного развития, начиная с 1956 года, когда была создана космическая отрасль, Китай добился больших успехов в этой сфере, включая разработку атомных и водородных бомб, ракет, искусственных спутников земли, пилотируемых космических полетов и лунных зондов», - говорится в документе.

В прошлом месяце Китай завершил свой самый продолжительный пилотируемый космический полет на сегодняшний день, когда двое астронавтов провели 30 дней на борту космической лаборатории "Тяньгун" 2 (Tiangong 2), или "Небесный Дворец-2", который Китай использует для проведения перспективных разносторонних экспериментов, чтобы иметь постоянную пилотируемую космическую станцию к 2022 году.

Официальный документ также повторил план по запуску своего первого зонда на Марс к 2020 году и впервые за все время - первого зонда на темную сторону Луны в 2018 году, но не дал никаких подробностей о ранее обсуждавшийся цели высадки китайца на Луну к 2036 году.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем