Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Министерство обороны Великобритании отказалось гарантировать закупку отечественной стали

Британское издание «Зеркало» назвало действия министра обороны Великобритании предательством, а теневой министр обороны «абсолютным скандалом»

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 4 Всего: 358
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

6 сентября, Лондон. Национальная стратегия военного судостроения наносит новый удар по британской стали, считают английские СМИ. Ожидается, что министр обороны Майкл Фэллон представит сегодня в парламенте документ, в котором будут изложены основные положения по постройке первой партии фрегатов нового поколения для Королевских ВМС, и который не гарантирует использование британской стали для их производства.

Министр обороны в теневом правительстве Ниа Гриффит заявила, что подобное отношение к отечественному производителю – это абсолютный скандал.

«Несмотря на все разговоры правительства о поддержке британской промышленности, это абсолютный скандал, так как Консерваторы все еще не могут гарантировать, что новые фрегаты будут построены с использованием британской стали. Это упущенная возможность обеспечить определенность британской сталелитейной промышленности, и это отражает полное отсутствие у Тори приверженности производственному сектору Великобритании», - заявила Гриффит.

Чиновники министерства обороны прокомментировали, что Национальная стратегия военного судостроения позволит произвести «амбициозную реформу» в закупках кораблей, и сделает морскую отрасль Великобритании более конкурентоспособной, увеличит размер флота к 2030-м годам, а также откроет возможность для экспорта британских судов за границу. Это все будет способствовать развитью промышленности, инвестициям и созданию новых рабочих мест в стране, говорится в комментариях.

Министерство обороны гарантировало, что новые суда будут строится в Великобритании, но не гарантировало, что сталь для них также будет британской.

Реклама
Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем