Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

США планируют обложить пошлинами импорт автомобилей для защиты национальной безопасности

Администрация президента США Дональда Трампа, успешно обкатавшая незаконные с точки зрения ВТО пошлины на ввоз стали и алюминия намерена продолжить свою деятельность на рынке автомобилей

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 462
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

24 мая, Вашингтон. Администрация президента США Дональда Трампа рассматривает возможность введения пошлин на импортируемые в страну автомобили. В среду, 23 мая, Трамп поручил министерству торговли проанализировать ситуацию в отрасли и предложить возможные меры. Ведомству, в частности, следует проверить импорт автомобилей на предмет угрозы национальной безопасности США, передает информагентство dpa.

По данным издания The Wall Street Journal, Трамп намерен обложить ввозимые автомобили импортной пошлиной до 25 процентов. Начавшаяся министерством торговли проверка может стать основанием для введения пошлин, если ведомство увидит угрозу национальной безопасности. Сам Трамп пообещал работникам автопропрома США «отличные новости». По словам главы Белого дома, этому предшествовали «многие десятилетия», в течение которых американские автомобилестроители теряли работу в пользу работников других стран.

Между тем американский министр торговли Уилбур Росс заявил, что его ведомство проведет «основательное, честное и прозрачное расследование». По его словам, существуют доказательства, указывающие на то, что на протяжении десятилетий импорт вредил автопрому США и ослаблял американскую экономику.

Как отмечает информагентство AP, около половины от совокупного количества автомобилей, которые ежегодно продаются на американском рынке, импортируются из-за границы. По официальной статистике, в 2017 году Соединенные штаты импортировали 8,3 миллиона автомобилей стоимостью свыше 190 миллиардов долларов, сообщает агентство Reuters. Из них 2,4 миллиона машин завезли из Мексики, 1,8 миллиона - из Канады, 1,7 миллиона - из Японии и 500 000 машин - из Германии. За это же время США экспортировали в другие страны около двух миллионов автомобилей стоимостью 57 миллиардов долларов.

Ранее США ввели 25 процентов импортной пошлины на сталь и 10 процентов на алюминий, обосновав эти меры защитой национальной безопасности страны.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?