Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Индийский рынок стали позитивно оценивает результаты выборов

Сохранение предыдущего курса на урбанизацию и развитие инфраструктуры принесет Индии рост спроса на сталь и технологические продукты

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 806
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Ожидается, что сталелитейная промышленность Индии выиграет от победы Национального демократического альянса на выборах, заявили в S&P Global Platts со ссылкой на участников рынка стали в четверг.

Среди положительных факторов - увеличение государственных расходов на инфраструктуру и жилье. Альянс возглавляет Партия Бхаратия Джаната, к которой принадлежит премьер-министр Нарендра Моди.

Самым первым фактором после выборов будет повышение местного спроса на сталь. В апрельском отчете кабинета министров Индии указывалось, что низкий спрос в последние недели был связан с выборами, которые оказали давление на рынок готовой металлопродукции.

«Из текущих тенденций следует, что индийские избиратели решительно проголосовали за сильное правительство. Это обеспечит продолжение политики роста, которая будет хорошим предзнаменованием для экономики Индии», - рассказал Platts исполнительный директор Essar Steel Викрам Амин.

По прогнозам правительства Индии, секторы недвижимости и инфраструктуры Индии вырастут до 650 миллиардов долларов к 2025 году, превысив 850 миллиардов долларов к 2028 году и достигнув 1 триллиона долларов к 2030 году.

«Основным драйвером спроса на сталь в Индии в последние годы были государственные инвестиции в инфраструктуру дорог, железных дорог, городской инфраструктуры, аэропортов, доступного жилья и портов», - сообщил S&P Global Platts генеральный директор Института стали Сушим Банерджи.

Правительство Индии поставило перед собой цель достичь к 2030–2031 годам целевого показателя по производству стали в 300 миллионов тонн в год. Цель в три раза превышает объем производства стали в Индии в объеме 106,56 миллиона тонн в период с 2018 по 2019 финансовый год (апрель-март), что на 3,3 процента больше по сравнению с предыдущим годом.

«При сохранении правительства Моди не ожидается немедленных изменений в сценарии металлургической промышленности. Фактически, отрасль может надеяться на дальнейший рост, учитывая упор на создание инфраструктуры, что было характерной чертой общей политической структуры предыдущего правительства. Индия будет продолжать идти по пути урбанизации, которая будет нуждаться во всем большем количестве отечественной стали. Перспективы многообещающие», - прогнозирует д-р Санак Мишра, член Индийской исследовательской и технологической миссии по стали.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?