Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

На меткомбинате «Азовсталь» вывели из эксплуатации доменную печь

На металлургическом комбинате «Азовсталь» группы Метинвест в среду приступили к полной остановке доменной печи №5 (ДП №5)

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 546
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

6 июня, Мариуполь. Доменную печь №5 меткомбината «Азовсталь» выводят из эксплуатации навсегда. Как уточнили в пресс-службе предприятия после завершения процесса охлаждения рабочие демонтируют конструкции домны.

Данный технологический процесс включает в себя выдувку печи с опусканием слоя шихты и выходом воздуха и пара через трубопроводы. После остановки печь будет демонтирована, выбросы пыли и газов от нее будут прекращены полностью, что существенно уменьшит нагрузку на экологию Мариуполя.

В Метинвесте заверили, что безопасность сотрудников, которые участвуют в выдувке и того персонала, который находится за пределами печи полностью обеспечена.

Нагрузку по производству чугуна на «Азовстали» перенесут на доменную печь №3, модернизация которой завершается.

Увольнений и сокращений персонала ДП №5 не предполагается. Сотрудникам будет предложено перейти как на вакансии в доменном цехе, так и на имеющиеся вакансии в других подразделениях комбината с возможностью переобучения и сохранения среднего заработка в период обучения.

МК «Азовсталь» входит в Металлургический дивизион группы Метинвест и является одним из крупнейших металлургических предприятий Украины. В состав предприятия входят: коксохимическое производство, доменный и конвертерный цехи, прокатный комплекс в составе обжимного, толстолистового, рельсобалочного и крупносортного прокатного цехов и цеха рельсовых скреплений.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?