Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Индийские металлурги хорошо заработали на падении сырьевых цен

Алексей Петров02 января 2020 time 13:12Металлургпром раздел:Главная Новости Черная металлургия

Ожидается дальнейший рост прибыльности индийских металлургов и рост цен на сталь

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 630
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Падение цен на коксующийся уголь на 30 процентов в этом году в сочетании с ростом реализации стимулирует рост спреда для производителей стали в настоящее время. Тем не менее, согласно отчету India Ratings, внутренний спрос на сталь, являющийся ключевым фактором улучшения реализации, вряд ли останется таким же высоким, как в прошлом финансовом году (2018-19).

«Валовой доход на тонну стали в сегменте горячекатаного рулонного проката улучшился на 2 200 рупий за тонну в середине декабря 2019 года с конца первой половины финансового года в сентябре. Это может быть в значительной степени связано с увеличением реализации стали, с одновременным падением цен на коксующийся уголь», - говорится в сообщении исследовательского агентства.

Цены на коксующийся уголь в последние шесть месяцев демонстрировали высокую волатильность, и в середине декабря они были на 30 процентов ниже, чем в апреле 2019 года, что привело к улучшению валовых спрэдов. Планируемое сокращение потребления коксующегося угля в Китае, вероятно, продолжит оказывать понижающее давление на цены.

«Внутренний спрос на сталь демонстрирует признаки улучшения в третьем квартале текущего финансового года и может еще увеличиться в четвертом квартале и является ключевым фактором роста реализации стали в стране. Потребление стали улучшится в декабре 2019 года, так как Верховный суд частично снимет запрет на строительные работы для устранения уровня загрязнения в регионе Дели», - говорится в докладе India Ratings.

Задержки аукционов по добыче железной руды внутри страны может привести к нарушению поставок сырья. Это приведет к тому, что сталелитейные компании будут стремиться к более высоким уровням производства в оставшейся части текущего финансового года, заканчивающегося в марте 2020 года. Это может привести к повышению уровня запасов и повышению цен на сталь в Индии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем