Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Ассоциация черной металлургии Китая призвала сталеваров сдерживать расширение производства

Алексей Петров21 января 2020 time 13:22Металлургпром раздел:Главная Новости Черная металлургия

По мнению CISA, 2020 год будет сложным для отрасли черной металлургии и стремление бизнеса увеличить выпуск металлопродукции может привести к падению цен.

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 691
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Ежедневное производство стали в Китае выросло в декабре 2019 года по сравнению с предыдущим месяцем, а коэффициент использования мощностей по-прежнему находился на относительно высоком уровне.

По данным Китайской ассоциации производителей чугуна и стали CISA, в декабре ежедневный объем производства стали в целом по стране составил 2,718 миллиона тонн, увеличившись на 1,6% по сравнению с предыдущим месяцем и на 10,7% в годовом исчислении, и в целом оставался на относительно высоком уровне.

«В условиях замедления спроса металлургические предприятия должны тщательно анализировать рыночные изменения, рационально организовывать производство, сдерживать импульс к расширению производства и поддерживать бесперебойную работу рынка стали», - говорится в рекомендациях CISA к отечественным металлургам.

В 2020 году, по словам CISA, международная ситуация будет оставаться сложной и тяжелой. Тем не менее, заключение первого этапа экономического и торгового соглашения между Китаем и Соединенными Штатами будет способствовать укреплению доверия на мировом рынке, стабилизации рыночных ожиданий и приданию нового импульса мировой экономике.

«С точки зрения международного рынка, спрос по-прежнему относительно низок, и расширяются производственные мощности Индии, Вьетнама, Ирана и других стран, что повлияет на традиционный китайский экспортный рынок стали. В целом ситуация со спросом и предложением на внутреннем и внешнем рынке стали не является оптимистичной», - заявили в CISA.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем