Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

ArcelorMittal построит сталелитейный завод стоимостью 6,9 млрд долларов в индийском штате Одиша

Миллиардер Лакшми Миттал пересматривает план по созданию сталелитейного завода в богатом полезными ископаемыми восточно-индийском штате Одиша с инвестициями в размере 6,9 миллиарда долларов после отказа от предыдущей попытки построить завод в провинции

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 485
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

В четверг компания ArcelorMittal Nippon Steel India Ltd подписала соглашение с восточно-индийским штатом Одиша о строительстве сталелитейного завода стоимостью 6,88 млрд долларов.

Предполагаемый завод, который будет построен совместным предприятием между ArcelorMittal и Nippon Steel, будет иметь годовую производственную мощность в 12 миллионов тонн, говорится в заявлении правительства штата Одиша.

Более десяти лет назад ArcelorMittal пыталась построить в штате завод аналогичной мощности, но отказалась от этого плана в 2013 году из-за того, что не смогла получить подходящую землю и необходимые разрешения на добычу железной руды, ключевого сырья. На этот раз Arcelor уже закрепился в Индии после более чем годовой борьбы за покупку активов Essar Steel India Ltd. в рамках процесса банкротства в 2019 году.

После тяжелого 2020 года цены на сталь в Европе резко выросли и достигли почти 10-летнего максимума в Китае, что привело к росту прибыли производителей стали. Акции ArcelorMittal выросли более чем в три раза с момента минимума в марте прошлого года, и более высокие цены на металл сигнализируют о дальнейшем росте.

Другие промышленные предприятия изо всех сил пытались взлететь из-за бюрократических проволочек, которые подорвали инвестиционную привлекательность Индии и замедлили рост третьей по величине экономики Азии.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем