Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Мировые цены на металлолом растут третью неделю подряд

На прошедшей неделе котировки металлолома в Турции выросли еще на 5 долларов на тонне до 371-373 доллара за тонну

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1252
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Цены на лом марки HMS 1/2 на рынке Турции за неделю 3-10 октября 2022 года выросли на 5 долларов за тонну по сравнению с предыдущей неделей – до 371-373 доллара за тонну. Таким образом, котировки металлолома растут уже третью неделю подряд, увеличившись за этот период на 18 долларов. Об этом свидетельствует индикатор цен Kallanish.

На прошлой неделе активность турецких металлургов на рынке металлолома несколько возросла – было согласовано несколько крупных контрактов с продавцами из ЕС и США.

Заинтересованность большинства турецких производителей стали закупками импортного сырья остается низкой из-за увеличения себестоимости производства и низких продаж готовой продукции.

Сейчас металлургические заводы Турции пытаются удовлетворить свои потребности каботажным ломом, а также партиями доступными на внутреннем рынке. Заводы не хотят рисковать, металлолом по импорту на неблагополучном рынке. При этом их ожидания на четвертый квартал 2022 еще хуже.

С другой стороны, импортеры не реагируют на состояние турецкой металлургии и придерживаются своих уровней цен. При этом местные заводы считают, что текущие цены высоки, но повлиять на ситуацию не могут. Это может свидетельствовать о том, что цены лома уже достигли дна.

Совокупность этих факторов заставляет турецких производителей стали сокращать или останавливать производство, чтобы не работать в убыток, потому что высокие цены на сырье и энергоресурсы лишают заводы маржи.

На фоне более высоких уровней цен на металлолом и удорожание электроэнергии турецкие металлургические заводы могут заменить это сырье заготовкой из Ближнего Востока и Азии. Кроме того, местные производители стали хотят оценить ситуацию на мировом рынке после возвращения предприятий Китая в работу после отпусков на этой неделе.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов