Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Металлургический завод в Карачи переживает свои худшие времена

Металлургический завод в Карачи Pakistan Steel Mills (PSM) самое большое и единственное предприятие с полным металлургическим циклом в Пакистане работает сегодня используя 3 процента мощностей

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 5 Всего: 1565
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Крупнейшее металлургическое предприятие Пакистана Pakistan Steel Mills (PSM) расположенное в Карачи переживает самый худший свой финансовый и производственный кризис за последние тридцать лет. Завод не только накопил огромную задолженность перед кредиторами и поставщиками, но и работает на предельно низкой загрузке мощностей составляющей всего 3 процента.

PSM насчитывает в своём штате более 16 тыс. человек персонала и многие эксперты склонны оценивать эту цифру как одну из основных проблем завода. Для возобновления нормальной работы предприятия требуется 20 млрд. рупий (320 млн. долларов). Деньги нужны на погашение текущей задолженности и приобретение новых объёмов сырья и энергоносителей.

Когда в сентябре текущего года правительство Пакистана приняло решение спасать металлургический завод PSM, ему было предоставлено 2,9 млрд. рупий. Однако деньги сразу были потрачены на оплату труда и на закупку некоторого количества железорудного сырья.

Загрузка мощностей на металлургическом заводе PSM за последние 30 лет в процентах

загрузка мощностей на PSM

Пакистанский металлургический завод превратился в финансовую чёрную дыру, но его ещё можно спасти. «PSM всё ещё управляем. Те, кто говорят, что это безнадёжный случай мало разбираются в промышленном производстве», говорит бывший председатель правления завода Хак Наваза Ахтар.  PSM должен быть передан в управление частным компаниям или приватизирован, считает его бывший руководитель.

Проектная мощность завода составляет 1,1 млн. тонн, а расширение производства способно увеличить её до трех миллионов тонн. Из-за плохого планирования, злоупотреблений и коррупции, сменявшие друг друга правительства никогда не были в состоянии достичь работы PSM а на своей установленной мощности.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?