Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Словакия боится кризиса в металлургической промышленности

US Steel на сегодня крупнейший работодатель в Словакии может остановить завод и уволить 10000 человек

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 864
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

13 ноября, Братислава. Делегация Словакии посетила Брюссель и присоединилась к обсуждению проблемы кризиса на рынке стали в Европейском Союзе. В составе делегации присутствовал представитель одного из крупнейших металлургических заводов в Восточной Европе – словацкого US Steel Kosice Мирослав Киралварга.

«Ситуация деликатная, и если, например, Великобритания потеряла на сегодня 3000 рабочих мест, то в материковой Европе также есть металлургические заводы, которые могут начать оптимизировать свои затраты», - сообщил Киралварга.

Он отметил, что кризис оказывает значительное влияние на Словакию и US Steel, которая является крупнейшим работодателем страны с более чем десятью тысячами прямых рабочих мест и более чем с тысячей сотрудников, занятых в смежных отраслях.

«Никто не может сегодня сказать, как будет развиваться ситуация на рынке ЕС и когда закончится кризис», - заявил представитель US Steel Kosice.

По его словам, краткосрочной мерой может стать полный запрет на импорт стали из Китая или существенное его ограничение.

В долгосрочной перспективе, Европа должна реформировать свою энергетическую политику, которая заставляет сталелитейные компании платить двойные тарифы за электроэнергию. Например, в США цены на электроэнергию в два раза ниже чем в Словакии, сообщил Киралварга.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем