Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Европейский Союз спасет британскую металлургию от банкротства

Брюссель одобрил предоставление скидок на электроэнергию для энергоемких отраслей промышленности, включая металлургию

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 530
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

18 декабря, Лондон. Великобритании получила шанс на выживание металлургической отрасли после того как Европейский Союз одобрил пакет государственной помощи, который предусматривает компенсацию экологических платежей и предоставление скидок для энергоемких производств.

Как заявили в правительстве Дэвида Кэмерона, Брюссель согласился с предложенной программой по спасению промышленности Великобритании, в том числе с предоставлением скидок в тарифах на электроэнергию для химической, металлургической, целлюлозной и стекольной промышленности.

По оценкам экспертов, правительственная помощь отраслям промышленности составит до 380 миллионов фунтов стерлингов ежегодно.

Представители сталелитейной промышленности Великобритании приветствовали достигнутые договорённости, но призвали правительство не останавливаться и продолжать работать над созданием равных конкурентных условий.

«Можно вздохнуть с облегчением после заявления о начале выплат компенсаций … но демпинг китайской стали продолжается и должен быть остановлен», - заявили в Ассоциации черной металлургии Великобритании UK Steel.

Металлурги призвали правительство обеспечить использование стали британского производства в основных государственных инфраструктурных проектах и предусмотреть преференции в правительственных закупках в пользу отечественной металлопродукции.

Напомним, что металлургическая промышленность Великобритании столкнулась с самым тяжелым кризисом за всю историю промышленного производства на островах. В результате роста цен на электроэнергию и увеличения налоговой нагрузки в отрасли резко выросла себестоимость выплавки стали, а после значительно увеличения импорта и обвала цен, производство стали в Великобритании стало убыточным.

Металлургические компании приняли решение остановить выплавку стали, чтобы не разориться и начали массовые увольнения. За три месяца работу потеряло около 6000 металлургов и еще несколько тысяч рабочих мест оказались под угрозой. Бизнес-секретарь Саджд Джавид приложил огромные усилия для проведения экстренного Совета министров ЕС, который и утвердил программу помощи британской металлургии.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов