Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Правительство Великобритании обвинили в заигрывании с Китаем

Министр теневого кабинета по вопросам труда и пенсий Оуэн Смит заявил, что правительство Дэвида Кэмерона «истово целует китайцам задницу»

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 650
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

3 февраля, Лондон. Правительство Великобритании «целует задницу» Китаю, в то время, когда должно принимать срочные меры по спасению металлургической промышленности, заявил министр теневого кабинета по вопросам труда и пенсий Оуэн Смит.

«Мы должны остановить китайцев, чью задницу так усердно целуем в последнее время, пока они не уничтожили нашу металлургическую промышленность … Они хотят завалить наш рынок дешевой сталью, чтобы через несколько лет воспользоваться своей монополией и взвинтить цены», - заявил лейборист.

По его словам, правительству вместо «возни» с членством в ЕС следовало бы обратить внимание на внутренние проблемы, которые нарастают с каждым днем.

Такие жесткие заявления Смит сделал после турне по серверу Англии, где с конца прошлого года происходят массовые увольнения работников металлургических предприятий. По его словам, люди разуверились в способности властей принимать решения, способные преломить ситуацию.

«Они просто уверены, что британское правительство не готово бороться за них и не верят, что британское правительство может сохранить отрасль», - заявил политик.

По словам пресс-секретаря правительства Великобритании, кабинет Дэвида Кэмерона делает все возможное для спасения металлургической промышленности страны.

«Мы сократили расходы на электроэнергию и приняли меры по ограничению импорта, создали условия для госзакупок стали от внутреннего производителя и договорились с ЕС о регулировании выбросов парниковых газов с учетом интересов промышленности», - заявил пресс-секретарь, добавив, что правительство Великобритании не имеет возможности регулировать цены на сталь или уровень её производства в Китае.

Напомним, что с сентября прошлого года металлургическая промышленность Великобритании потеряла два крупных металлургических завода и более 6000 рабочих мест. Профсоюзы связывают кризис с высокими ценами на электроэнергию и низкими ценами на металлопродукцию, в том числе по причине резкого роста импорта. 

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?