Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Крупнейший производитель стали Китая обвинил США в грубом нарушении правил ВТО

Hebei Iron & Steel заявила, что американский протекционизм, основанный на пустых обвинениях нарушает правила Всемирной торговой организации

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1376
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

2 июня, Пекин. Крупнейший производитель стали Китая по объемам производства – компания Hebei Iron & Steel обвинила США в нарушении правил ВТО и заявила, что американский протекционизм наносит ущерб мировой торговле сталью. Об этом говорится в сообщении компании опубликованном в четверг.

«Протекционистская поведение, принятое в США, основано на полностью беспочвенных обвинениях US Steel, серьезно нарушило правила ВТО, искажая нормы мировой торговли сталью и нанесло существенный ущерб интересам китайских сталелитейных заводов и американских пользователей стали», - говорится в заявлении Hebei Iron & Steel.

Ранее на прошлой неделе, Комиссия по международной торговле США (ITC) приступила к расследованию обвинений United States Steel Corp (US Steel) в краже своих коммерческих секретов и в сговоре с целью фиксации цен на рынке.

Hebei Iron & Steel заявила, что категорически возражает против подобного расследования и призвала Соединенные Штаты оценить последствия торгового протекционизма, уважать объективные факты и быть осторожными при принятии мер ограничивающих свободную торговлю.

Китайская компания также сообщила, что будет обжаловать расследование и призвала китайское правительство принять меры в соответствии с правилами ВТО, чтобы сохранить законные интересы китайских сталелитейных заводов.

US Steel подала свою первоначальную жалобу месяц назад, утверждая, что стала жертвой компьютерного взлома в 2011 году, который также стал причиной расследования ФБР против пяти китайских военных чиновников в 2014 году, обвиненных в кибер-шпионаже.

Под расследование США попало более 40 китайских сталелитейных компаний, в том числе крупнейшие Baosteel Group, Hebei Iron and Steel, Wuhan Iron and Steel, Maanshan Iron and Steel Group, Anshan Iron and Steel Group и Jiangsu Shagang Group.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?