Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Южнокорейская Posco начала катать горячекатаный лист толщиной 0,8 мм

Рекордно тонкая горячекатаная сталь, по словам компании, будет пользоваться огромным спросом у машиностроителей, как более дешевый аналог холоднокатаному рулону

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1309
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

10 октября, Сеул. Ведущая металлургическая компания Южной Кореи запустила в серийное производство сверхтонкий горячекатаный прокат не имеющий аналогов в мире. Posco объявила в понедельник, что начала выпускать горячекатаную сталь толщиной 0,8 мм. До этого минимальной толщиной считались 1,2 мм, выпускаемые итальянской компанией Arvedi.

Posco заявила, что новая технология прокатки открывает путь для дальнейшего снижения стоимости стали для автопроизводителей и предприятий машиностроительной отрасли. Малая толщина металлопроката существенно снизит расходы у потребителей, так как ранее могла быть получена только путем холодной прокатки.

Тонкие горячекатаные листы могут быть использованы при производстве автомобильных панелей, кузовов, деталей электроники и в трубах, которые ранее изготавливались исключительно их холоднокатаной стали.

Posco сообщила, что для достижения сверхтонкого проката рабочее давление стана было увеличено на 33 процента, что в обычных условиях приводило к растрескиванию заготовки. Однако ввод в эксплуатацию нового непрерывного процесса литейно – прокатного стана, позволило пропустить опасную ступень охлаждения проката и вывести толщину стали на 0,8 мм.

Южнокорейские инженеры не собираются останавливаться и намерены в ближайшее время довести толщину горячекатаного проката в серийном производстве до 0,75 мм.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем