Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Азовсталь сообщила о прибытии первой цистерны с пылеугольным топливом

Алексей Петров27 октября 2016 time 14:33Азовсталь раздел:Главная Новости Черная металлургия

На металлургический комбинат «Азовсталь» для прохождения ходовых испытаний прибыла первая цистерна с пылеугольным топливом (ПУТ)

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 1257
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

27 октября, Мариуполь. На мариупольский металлургический комбинат «Азовсталь» нидерландской компании Metinvest B.V. прибыла первая цистерна с пылеугольным топливом (ПУТ) для прохождения ходовых испытаний комплекса вдувания ПУТ в доменную печь №4. Как рассказали на предприятии, инвестиции группы Метинвест в масштабный энергосберегающий проект составляют более 17 миллионов долларов.

«Ежегодная экономия природного газа только на одной четвертой доменной печи составит 30 миллионов кубометров. При этом наш энергосберегающий проект реализован с учетом всех экологических стандартов. Современные технологии компании Küttner исключают попадание пыли в окружающую среду. Создан замкнутый цикл циркуляции топлива – от транспортировки ПУТ с меткомбината имени Ильича до вдувания в доменную печь на «Азовстали», отметил генеральный директор завода Энвер Цкитишвили.

Для проведения ходовых испытаний первой цистерны в емкость загружено 37 тонн ПУТ.  Специалисты МК «Азовсталь» с помощью специальных датчиков и приборов изучают ходовые качества цистерны, колебания, крен при маневрах по железнодорожным путям.

Емкость для герметичной транспортировки ПУТ с ММК им. Ильича на «Азовсталь» поставил Крюковский вагоностроительный завод. Специальное устройство корпуса позволит выгружать топливо пневматическим способом практически без остатка. Стоимость одной цистерны составляет порядка 1 миллиона гриивен. Для подачи ПУТ в четвертую домну будет задействовано 12 цистерн. Пылеугольное топливо для «Азовстали» будет производиться на мощностях ММК им. Ильича.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем