Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Продажи китайских металлургов на самом высоком уровне за последние 5 лет

Цены на сталь в «Поднебесной» вернулись на максимумы 2012 года, а строительная отрасль продолжает расти

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1235
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

24 мая, Пекин. Усилия правительства Си Цзиньпина по удержанию роста экономики на уровне 6,5 процентов в год, похоже, могут увенчаться успехом. Основным драйвером роста китайские коммунисты выбрали увеличение государственных инвестиций в строительство нового жилья и инфраструктуры. Продажи металлопродукции, доля которой в строительных проектах достигает 30 процентов, находятся на самом высоком уровне за последние 5 лет.

Цены на арматуру растут, несмотря на настойчивые сообщения о новом витке перепроизводства и уже превысили уровни «благополучного» 2012 года. В понедельник средняя цена арматурной стали в Китае выросла до 4 048 юаней (примерно 522 доллара) за тонну, что на 21 процент больше, чем в начале текущего года и почти вдвое дороже прошлогоднего минимума.

Другой металлоемкий сектор экономики КНР – машиностроение – также находится на подъеме за счет роста спроса на большегрузную и специальную автомобильную технику. Продажа экскаваторов в течение первых четырех месяцев текущего года выросла до самого высокого уровня с 2012 года. Бульдозеры продаются на максимуме 2014 года и их продажи продолжают увеличиваться двузначными цифрами. Komatsu Ltd, второй по величине мировой поставщик такого оборудования, сообщил на прошлой неделе, что его оборудование используется в КНР на 14 процентов чаше, чем годом ранее, и пользуется самым высоким спросом за, по крайней мере, 12 месяцев.

Экспорт стали в первые четыре месяца текущего года снизился на четверть, на фоне увеличения производства, что является несомненным знаком здорового внутреннего спроса. Потребление стали в Китае будет расширяться примерно на 3 процента в этом году, заявили в Deutsche Bank AG.

Morgan Stanley отмечает значительное сокращение запасов металлопродукции на складах китайских трейдеров и прогнозирует дальнейший рост спроса.

«Мы ожидаем, что возможно лишь незначительное замедление темпов роста», - резюмирует экономист Goldman Sachs Эндрю Тилтон.

Аргонодуговой сварочный аппарат

В современном мире трудно представить строительство зданий либо машиностроение без применения сварных работ. Особое внимание заслуживает аргонная сварка. Какие же ее преимущества и почему она такая популярная? Предположим, мы решились аргонодуговой сварочный аппарат купить по умеренной цене. Предлагаю в данной статье рассмотреть это детальнее.

Аргонодуговая сварка - это сварка метала, где в качестве защитной среды применяется аргон. Кроме этого применяются специальные вольфрамовые электроды. Еще ее называют аргонной сваркой.

В чем ее преимущества?

При помощи данной сварки можно сваривать следующие металлы:

  1. Медь;
  2. Алюминий;
  3. Углеродистая сталь;
  4. Титан;
  5. Латунь;
  6. И огромное количество других металлов.

Принцип работы

При подаче электрического тока к горелке между специальным вольфрамовым электродом и свариваемым металлом образуется электрическая дуга. В это время по соплу из керамики подается аргон, который препятствует доступу кислорода. Поэтому металл защищается от выгорания. В результате получаются очень аккуратные швы, отсутствует шлак. Возможно варить даже тонкий алюминий.

Разновидности аппаратов

В настоящее время на рынке представлена большая линейка данных сварочных аппаратов. При выборе необходимо определиться для каких целей вы его покупаете. К примеру, если планируется варить только сталь, то нам хватит аппарата на постоянном токе. А если мы думаем варить алюминий - тут нам не обойтись без переменного тока. Для домашних целей можно приобрести аппарат с максимальным током до 165 ампер. А вот для сваривания более массивных конструкций нам понадобится более мощный аппарат с максимальным током до 500 ампер. Соответственно и цена будет значительно зависеть от выбранных нами критерий, а именно она может составлять от 20 тысяч рублей до более 300 тысяч рублей.

Что еще нам понадобится для производства сварочных работ?

Выполнение данных работ невозможно без аксессуаров для сварки (маски, клеммы, электрические держатели и так далее), сопутствующих товаров (электрические кабеля, сварочные кабеля, кабеля заземления и так далее), сварочные материалы (электроды для сварки, сварочная проволока, вольфрамовые электроды и так далее), расходные части и горелки.

Надеюсь данная статья Вам поможет правильно выбрать аргонодуговой сварочный аппарат.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?