Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Металлурги США заявили, что импорт стали является угрозой национальной безопасности

В ходе общественных слушаний представители крупнейших металлургических компаний США призвали правительство принять меры «за пределами традиционных» по защите внутреннего рынка

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 820
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

25 мая, Вашингтон. Генеральные директора крупнейших металлургических компаний США заявили, что глобальное перепроизводство стали находится на уровне кризиса и призвали правительство немедленно принять меры по защите внутреннего рынка «за пределами традиционных». Главы Nucor Corp. Джон Ферриола и AK Steel Holding Corp. Роджер Ньюпорт подчеркнули, что США должны «построить оборону» против наводнения рынка металлопродукцией из Китая и других стран.

Встреча происходила в рамках общественных слушаний по необходимости применения раздела 232 Акта о расширении торговли, который дает исключительные полномочия президенту США по ограничению или стимулированию торговли с другими странами, в случае угрозы национальной безопасности.

Министр торговли Уилбур Росс, который инициировал слушания, сообщил металлургам, что ожидает завершение расследования всего импорта стали до конца июня. Так же он напомнил, что аналогичное расследование ведется и по импорту алюминия.

По данным китайских властей, импорт стали в США с сентября 2015 года сократился на 67 процентов. По последним статистическим данным, озвученным Американским институтом чугуна и стали (AISI), с начала текущего года импорт стали в США вырос почти на 20 процентов в годовом сравнении и основным поставщиком металлопроката на Североамериканский рынок остается Южная Корея, а на втором месте Япония. Китая нет даже в первой пятерке экспортеров.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем