Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

ArcelorMittal USA заявила об угрозе импорта стали военному кораблестроению США

В 2015 году прокатные станы компании по производству листовой стали для ВМФ США были запущены только на 55 процентов своей мощности

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 604
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

26 мая, Вашингтон. Президент и главный исполнительный директор ArcelorMittal USA Джон Бретт был одним из 35 участников слушаний, дававших в среду показания относительно угрозы национальной безопасности США в результате импорта стали. Выступая в Министерстве торговли, Бретт призвал к увеличению глобального давления на Китай, с целью изменить его политику, которая привела к созданию чрезмерного производственного потенциала и препятствованию другим правительствам в принятии подобной политики.

«Эта политика исказила глобальные торговые потоки и нанесла вред нашей национальной безопасности», - заявил глава ArcelorMittal USA.

Компания британского миллиардера индусского происхождения Лакшми Миттала в настоящее время является крупнейшим поставщиком броневой стали для вооруженных сил США. Броня, выпускаемая заводами Миттала, находит применение в производстве практически всех боевых машин, используемых в армии и морской пехоте, в том числе в производстве основного боевого танка Абрамс M1, боевой машины Брэдли, транспортных средств восстановления M88, семейства боевых машин Страйкер, различных засадных бронированных конструкций и бронированного Хамви.

«Судостроительная промышленность также является одним из долгосрочных направлений бизнеса АрселорМиттал. Мы поставляем сталь для различных судов ВМС США, в том числе авианосцев, подводных лодок, эсминцев и других кораблей», - напомнил Бретт.

Он сообщил, что в 2015 году подразделение ArcelorMittal USA выпускающее бронесталь было загружено только на 55 процентов своей проектной мощности, а цены на листовую сталь и плиты упали до самого низкого уровня за последние 10 лет.

«Импорт плоского проката в США увеличился на 69 процентов в период между 2013 и 2014 годами. Влияние на наш бизнес было разрушительным», - сообщил Бретт.

По мнению главы американского подразделения крупнейшей металлургической компании мира, национальная безопасность США в опасности из-за «безжалостных экономических атак» на сталелитейную отрасль.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем