Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Еврокомиссия предупредила Трампа о последствиях тотальной проверки импорта стали

Европейские чиновники возмущены тем, что США стригут под одну гребенку всех поставщиков стали, включая европейских

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 704
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

1 июня, Брюссель. Европейский союз предупредил США в четверг, что расследование импорта стали должно быть ограничено вопросами национальной безопасности и не приводить к неоправданным, радикальным мерам против экспортеров.

Президент Дональд Трамп инициировал соответствующее расследование в апреле против Китая и других экспортеров стали на американский рынок, в соответствии с законом, который позволяет ему наложить любые ограничения на импорт по причинам угрозы национальной безопасности.

В письменном представлении в Департамент торговли США, копия которого имеется у Reuters, Европейская комиссия заявила, что ограничительные меры, основанные на национальной безопасности, не могут обеспечить долговременное решение, в котором нуждается рынок стали.

«Наоборот, их воздействие может создать дополнительные искажения на глобальном уровне с негативными последствиями, и в конечном счете, повлияет на положение американских компаний - как производителей стали, а также американских производителей, которые используют сталь», - говорится в документе.

Европейская комиссия заявила, что импорт стали в США может быть и вырос в годовом исчислении, но снизился примерно на 25 процентов в период между 2014 и 2016 гг., после применения дополнительных антидемпинговых и направленных против субсидирования пошлин, ограничивающих китайский экспорт.

Комиссия подчеркнула, что лишь 3 процента общенационального спроса на сталь в США были использованы в прошлом году на цели национальной безопасности и обороны. По мнению европейских чиновников, нет никаких доказательств того, что импорт конкретно из ЕС угрожает национальной безопасности США.

«Избыточность является основной причиной проблем в секторе черной металлургии и только работая вместе мы сможем найти решение и вернуть справедливость на рынок и обеспечить равные условия для наших производителей и рабочих», - заявили в Еврокомиссии.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем