Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

В Конгрессе США поддержали расследование Трампа в отношении импорта стали

Фракция металлургического лобби Конгресса направила администрации Трампа письмо, в котором высказала поддержку расследования импорта стали в США как угрозу нац. безопасности

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 640
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

2 июня, Вашингтон. Фракия металлургического лобби в Конгрессе США (Congressional Steel Caucus) направила администрации президента Трампа письмо, в котором высказала решительную поддержу проведению расследования импорта стали как угрозы национальной безопасности США.

В своем обращении конгрессмены утверждают, что Соединенные Штаты могут быть уязвимы для внешнего воздействия во время военных действий, если не смогут поддержать внутреннее производство стали.

«Для того, чтобы гарантировать, что сталь продолжит выплавляться в Америке - и что мы никогда не будем уязвимы для внешнего давления или принуждений в случае реальной чрезвычайной ситуации для национальной безопасности, влияющей на нашу родину или наши интересы по всему миру - что-то должно быть сделано с натиском импорта, влияющего на отрасль», - говорится в письме за подписью Пита Висклоски.

Доля рынка импортной стали на рынке США в апреле выросла до 28 процентов. Зарубежные поставки увеличились на 23 процента в течение первых четырех месяцев 2017 года, по сравнению с прошлым годом, по данным Американского института чугуна и стали.

«Этот импорт часто продают значительно ниже рыночной стоимости благодаря субсидированию правительствами иностранных государств, что препятствует американским компаниям конкурировать на равных», - отмечают в Конгрессе.

Соединенные Штаты в настоящее время ввели 191 ограничение на поставку стальной металлопродукции в страну и более проводят в настоящий момент более 20 антидемпинговых расследований. Конгресс также недавно принял два новых закона, направленных на борьбу с демпингом иностранной стали.

«Хоть мы и считаем, что эти действия были полезны для сталелитейной отрасли страны, но кризис продолжается и необходимо сделать больше. Именно поэтому мы приветствуем расследование Департамента о воздействии импорта стали на национальную безопасность. Важно, чтобы федеральное правительство использовало каждый инструмент, доступный для решения этой проблемы и тщательно изучило, как несправедливая торговля сталью влияет на процветание и безопасность этой страны», - резюмировали в Конгрессе.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем