Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Трамп пообещал «очень скоро» принять меры по ограничению импорта стали в США

Министерство торговли США в настоящее время проводит расследование всего импорта стали на предмет подрыва национальной безопасности страны

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 774
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

8 июня, Цинциннати. Президент США Дональд Трамп в среду заявил, что его администрация «очень скоро» примет меры для остановки продаж стали иностранными компаниями по заниженным ценам на американском рынке.

«Погодите и увидите, что я собираюсь сделать для металлургических компаний. Мы собираемся остановить демпинг и остановить все эти замечательные другие страны, которые убивают наши компании и наши рабочие места», - заявил Трамп во время выступления в штате Огайо.

Министерство торговли США в настоящее время ведет тотальную проверку импорта стали на предмет подрыва национальной безопасности страны, в соответствии со статьей 232 Закона о расширении торговли. Если будут выявлены признаки угрозы нацбезопасности США, то президенту будет предоставлено исключительное право по ограничению или полному запрету импорта определенных видов металлопроката.

Основные производители стали США склонны обвинять в своих проблемах Китай, в то время как главным поставщиком стали в США на протяжении последних лет остается Южная Корея и Япония. Тем не менее в US Steel, Nucor и других компаниях заявили на слушаниях, что именно китайский импорт стали представляет угрозу национальной безопасности страны.

Официальный Пекин отметил, что поставки стали из Китая в США являются незначительными и их прекращение никак не отразится на экономике страны или отдельных компаний. С 2015 года китайский импорт стали в США сократился более чем вдвое и на него приходится лишь около 4 процентов от общего объема американского импорта, завили в Ассоциации черной металлургии КНР (CISA) в письменном представлении в Министерство торговли США.

Согласно указу Трампа глава министерства торговли США Уилбур Росс должен провести исследование импорта стали в рамках статьи 232 Закона о расширении торговли до января следующего года.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем