Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Уилбур Росс: существует реальная проблема национальной безопасности от импорта стали в США

Министр торговли США подтвердил слова президента Трампа об «очень скором» окончании расследования импорта стали как угрозы нацбезопасности

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 632
  • Комментариев: 0Добавить комментарий
Уилбур Росс: существует реальная проблема национальной безопасности от импорта стали в СШАфото: ABC News
Министр торговли США Уилбур Росс видит реальную угрозу нацбезопасности США

По теме

Мэрия Чикаго подает в суд на US Steel

Мэрия Чикаго подает в суд на US Steel

США утвердили предварительные антидемпинговые пошлины на украинскую катанку

США утвердили предварительные антидемпинговые пошлины на украинскую катанку

9 июня, Вашингтон. Министр торговли США Уилбур Росс заявил, что расследование импорта стали в качестве угрозы национальной безопасности Соединенных Штатов будет завершено в ближайшее время, а американская сталелитейная отрасль и ее потребители получат всестороннюю защиту интересов.

Как сообщил Росс в четверг на слушаниях в Сенате, он считает, что существует реальная проблема для национальной безопасности, которая должна быть устранена в любом случае.

Заявления министра стали вторым сигналом импортерам стального проката и заготовки в США после выступления президента Трампа в среду, во время которого он пообещал, что «очень скоро» все увидят реальные шаги по ограничению зарубежной торговли сталью в США.

«Мы собираемся остановить демпинг … Вы увидите это очень скоро», - заявил Трамп.

Уилбур Росс назвал три возможных варианта, которые министерство торговли США будет рекомендовать президенту после расследования в рамках Закона о расширении торговли.

Во-первых, будут рекомендовано установить внушительные ввозные пошлины против конкретных товаров из конкретных стран, во-вторых минторг предложит Трампу ввести квоты на импорт стали и в-третьих возможен вариант совмещающих квотирование с резким увеличением ввозных пошлин на сталь.

По словам Росса, он понимает, что рост цен на сталь может затронуть потребителей, особенно в автомобилестроении. Поэтому министерство также предложит меры по защите автопроизводителей.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем