Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Британские металлурги готовятся к торговой войне с США и уповают на НАТО

Расследование импорта стали в США как угрозу национальной безопасности страны может зайти гораздо дальше, чем сдерживание китайского демпинга, считают в Великобритании

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 622
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

19 июня, Лондон. Государственный секретарь по международной торговле Великобритании Лиам Фокс начал экстренные переговоры с американскими коллегами по поводу будущего торговли сталью в связи с расследованием импорта стали в США, инициированного президентом Трампом. Британские чиновники и металлургическое лобби опасается, что могут потерять рынок Соединенных Штатов и намерены привлечь военных экспертов из НАТО чтобы обсудить вопросы безопасности.

Привлечение американских военных в торговых спорах является весьма необычным событием, но отражает, насколько серьезно европейские страны принимают угрозу Трампа ставить преграды международной торговле.

Предварительные результаты расследования импорта стали в США как угрозы национальной безопасности могут быть обнародованы уже на этой неделе и, как утверждают осведомленные источники, Министерство торговли США может сделать соответствующее заявление во вторник. В том случае, если будут малейшие причины говорить об угрозе нацбезопасности, президенту Трампу будут предоставлены широкие полномочия по ограничению, вплоть до запрета, импорта стали из любой страны мира.

«Сталелитейная промышленность Великобритании полностью поддерживает меры, принятые для решения проблемы демпинга металлопродукции и ограничению недобросовестных методов торговли, но этот шаг имеет потенциал, чтобы пойти гораздо дальше, чем это необходимо», - сказал Гарет Стейс, директор UK Steel.

 

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем