Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Исключений не будет – индийские чиновники отказали железной дороге

Индийским железным дорогам отказали в выводе рельсов из приоритетного потребления индийской стали, но пообещали рассмотреть все закупки компании на самом высоком уровне

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 510
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

29 июня, Нью-Дели. Индийские железные дороги попытались добиться того, чтобы закупаемые ими рельсы были выведены «за рамки» действий правила «покупай Индийское», которые предусматривают минимальные нормы потребления отечественной стали в финансируемых бюджетом не менее 15 процентов.

Министерство стали отклонило просьбу ведомства, отметив, что железные дороги или любая другая компания, стремящаяся в виде исключения отказаться от закупок индийской стали в предусмотренных правилами объемах, должны предоставить конкретный план закупок металлопродукции, который будет рассмотрен государственным комитетом «высокого уровня». При этом в министерстве пообещали не отказывать в импорте стали «просто так».

Кроме того, правительство будет рассматривать каждый случай импорта марок стали, не выпускающихся в Индии, при запросе государственного финансирования таких проектов.

Ранее в мае, Нью-Дели приняло обновленную стратегию развития металлургической отрасли Индии, которая требует отдавать предпочтение в закупках бюджетных организаций стали полностью изготовленной в Индии. Аналогичное правило действует с весны этого года в США.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем