Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Eurofer: спрос на сталь в Европе вырастет на 1,9 процента до 159 миллионов тонн

Европейская ассоциация черной металлургии улучшила свой прогноз по рынку стали ЕС на 2017 год и осудила планы США по новым тарифам на ввоз стали

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 4 Всего: 679
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

10 июля, Брюссель. Европейская ассоциация черной металлургии Eurofer повысила свой прогноз по потреблению стали в Европе на 2017 год, заявив, что планы США по вводу протекционистских импортных пошлин могут стать катастрофическими для глобальных торговых потоков.

Eurofer заявила, что видимый спрос на сталь в ЕС в этом году вырастет на 1,9 процента до 159 миллионов тонн. Ранее ассоциация прогнозировала рост потребления на 1,3 процента.

Несмотря на повышенный прогноз, Eurofer выступила с категорическим предупреждением о возможных искажениях мировой торговли, заявив, что регионы могут снова не выиграть от роста спроса и вместо этого потерять долю рынка в импорте.

«Без структурных решений лежащей в основе проблемы глобальных избыточных мощностей, количество протекционистских и даже изоляционистских мер, похоже, будет расти», - говорится в заявлении генерального директора Eurofer Акселя Эггерта.

«В частности, меры, потенциально связанные с расследованием (импорта стали как угрозы национальной безопасности, - ред.) США, могут привести к распространению катастрофических искажений в мировом торговом потоке».

Тотальная проверка импорта стали на предмет угрозы национальной безопасности, инициированная президентом Трампом в апреле, может перенаправить потоки дешевой стали из Азии в ЕС, считают в Eurofer.

Обращение к национальной безопасности в мирное время рассматривается экспертами в области торговли как шаг, который может подорвать глобальную торговую систему на основе правил, вызвав ответные действия по всему миру в продуктах, выходящих за пределы сталелитейной отрасли.

На саммите G-20 в Гамбурге лидеры из 20 ведущих стран мира установили крайний срок для возглавляемого ОЭСР глобального форума для сбора информации о избыточных мощностях стали с докладом о потенциальных решениях, которые должны быть представлены в ноябре.

Европейские цены на сталь упали на 10 процентов во втором квартале благодаря высоким запасам и увеличению давления импорта. До этого цены выросли примерно на 50 процентов.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем