Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

В июле Китай поставил новый рекорд по производству стали, выплавив 74 миллиона тонн

Производство стали в Китайской народной республике за июль превысило 74 миллиона тонн, что является абсолютным рекордом для мировой экономики

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 771
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

14 августа, Пекин. Согласно данным Национального бюро статистики Китайской народной республики в июле производство стали в этой стране составил 74,02 миллиона тонн, что является рекордным уровнем выплавки за всю историю Китая и мировой экономики. Предыдущий рекорд был зафиксирован в КНР в июне на уровне 73,23 миллиона тонн.

За первые семь месяцев года китайское производство стали составило 491,55 миллиона тонн, что на 5,1 процента больше, чем в аналогичном периоде прошлого года (АППГ), свидетельствуют данные Национального бюро статистики.

Выплавка стали бьет рекорды несмотря на заявления Пекина об успешной борьбе с лишними металлургическими мощностями и сокращения строительной активности в Китае на период жарких летних месяцев.

Причиной небывалого подъема производства стали аналитики называют резкий и во многом спекулятивный рост цен на металлопродукцию на биржах КНР. Местные металлургические заводы стремятся получить максимальную прибыль на пике цен, задействуя все имеющиеся у них мощности.

Кроме того, отмечается достаточно устойчивый спрос со стороны финансируемых государством инфраструктурных проектов, взвинтивший цены на арматуру на 50 процентов с начала года. На прошлой неделе биржевой контракт на поставку арматурной стали в течении трех месяцев стоил на Шанхайской бирже более 600 долларов США за тонну.

Ожидается, что данные Национального бюро статистики КНР, скорее всего, вызовут беспокойство в Соединенных Штатах и ​​Европе, давая повод заявлять, что усилия Китая по сокращению избыточных мощностей в тяжелой промышленности не приводят к снижению поставок, и вызовут новый виток напряженности в международных отношениях.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем