Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Аналитики уверены, что Трамп объявит о новых пошлинах на сталь до конца года

Решение по вводу мер против импорта стали, угрожающего национальной безопасности США, только отложено и будет принято до конца года, считают американские аналитики

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 623
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

15 августа, Вашингтон. Американские эксперты и аналитики рынка стали ожидают ввода ограничительных мер против импорта стали, угрожающего национальной безопасности США, несмотря на задержку в расследовании этого вопроса и проведение многосторонних переговоров по сокращению избыточных мощностей. Об этом во вторник пишет Reuters.

Отмечается, что котировки американских сталелитейных компаний упали почти на 10 процентов после объявления о приостановке публикации результатов инициированного весной президентом Трампом расследования. Однако, считают в Reuters, после объявления мер по ограничению импорта капитализация металлургов может значительно увеличиться.

«Наиболее вероятным результатом станут тарифные квоты, в которых уровень изменения тарифов зависит от объема импорта. Эта структура служит чем-то вроде верхней цены на цены стального проката, поэтому они не выходят из-под контроля», - цитирует агентство лондонского аналитика Сета Розенфельда.

Критики президента Трампа говорят, что широкие новые ограничения на сталь могут значительно ухудшить отношения США со своими союзниками по НАТО, такими как Южная Корея, Япония, Германия и Турция, которые дали понять, что предпримут ответные меры против поставок американской продукции. Они также заявляют, что новые пошлины, принятые в обход норм ВТО, рискуют подорвать глобальную торговую систему, если национальная безопасность станет признанным оправданием для установления торговых барьеров.

Американские аналитики говорят, что Трамп может по-прежнему обращаться к ограничениям на импорт стали, потому что он может ссылаться на них без одобрения Конгресса после того, как потерпел последние законодательные неудачи.

«Законопроект о здравоохранении провалился, это большая потеря. Что Трамп собирается сделать, чтобы укрепить свою базу? Он считает жесткие действия в торговле принесут политический выигрыш. Думаю, он вернется к этому вопросу до конца года», - сообщил Reuters Гэри Хафбауэр, старший научный сотрудник Института международной экономики Петерсона.

Расследование импорта стали также связано с усилиями Трампа по обеспечению сотрудничества Китая против Северной Кореи. Трамп пообещал упростить торговые условия Пекину, если он поможет прекратить ядерные и ракетные испытания Пхеньяна. Однако в понедельник инициировал новое расследование против Китая, заявив, что там могут нарушаться американские права интеллектуальной собственности.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем