Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Южноафриканское подразделение ArcelorMittal планирует сокращение штата

ArcelorMittal SA снова испытывает финансовые трудности несмотря на правительственную поддержку и продажу ряда активов в начале года

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 607
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

19 августа, Претория. Южноафриканское подразделение крупнейшей сталелитейной компании мира британского бизнесмена Лакшми Миттала снова испытывает финансовые затруднения несмотря на полученную поддержку от правительства и реализацию ряда активов в 2016 – 17гг. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на заявление исполнительного директора ArcelorMittal SA Вим Де Клерка.

Новости о возможном сокращении штата поступили спустя несколько дней после того, как партнер ArcelorMittal SA в экономических вопросах Likamva Resources заявил о готовности увеличить свой 17-процентный пакет акций в уставном капитале крупнейшего производителя стали и проката в Африке, несмотря на его репутацию убыточного предприятия.

«Трудно оценить количество сотрудников, которые в конечном итоге могут быть сокращены из-за предлагаемых мер по реструктуризации и эффективности, поскольку это зависит от результатов процесса консультаций и других мер», - сказал Де Клерк.

По словам топ-менеджера, компания вновь заговорила о реструктуризации и увольнениях из-за продолжающегося давления со стороны дешевого импорта, неустойчивого обменного курса и растущих затрат на производство.

Два крупных профсоюза, Национальный союз металлистов Южной Африки и солидарности, заявили, что они будут сопротивляться попыткам сокращения своих членов, насколько это возможно.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем