Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Биржевые цены на руду в Китае растут как на дрожжах

Аналитики считают, что спрос на сталь в Китае достигнет своего пика в конце сентября и к этому времени цены на металлопрокат здесь вырастут до многолетних максимумов.

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 5 Всего: 914
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

25 августа, Манила. Биржевые цены на железную руду в пятницу в Китае выросли, продолжив начавшееся два с половиной месяца назад повышение, базирующееся на устойчивом потреблении стали в мире. Интенсивные государственные вливания в развитие инфраструктуры КНР и стимулирование государственно-частного партнерства в области коммуникационных услуг способствовали увеличению внутреннего спроса на сталь у крупнейшего в мире потребителя, выводя маржу у производителей строительной стали до самого большого за многие годы уровня.

Наиболее активно торгуемый контракт на поставку железной руды через три месяца на товарной бирже в Даляне подорожал на 0,5 процента до 586,50 юаней (примерно 119,929 доллара США) за тонну к 02:40 по Гринвичу.

Контракт ранее достиг пятимесячного пика во вторник в 609,50 юаней - и на этой неделе подорожал почти на 5 процентов.

Самый торгуемый арматурный контракт на Шанхайской фьючерсной бирже вырос на 3 процента до 3 941 юаней за тонну. Строительный стальной продукт растет в цене четвертую неделю подряд.

Мало того, есть вероятность, что спрос на сталь в Китае может вырасти еще больше, сказал аналитик CLSA Даниэль Мэн в Гонконге.

«Мы наблюдаем рост заказов от ведущих инфраструктурных компаний на проекты государственно-частного партнерства», - сказал он.

Поскольку потребление стали в Китае войдет в пиковый сезон с сентября, цены и маржи у производителей должны «оставаться очень хорошо поддержаны», сказал г-н Мэн.

Потенциально арматура может превысить цену в 5000 юаней за тонну, если Китай продолжит план по сокращению производства в ключевых областях производства стали, таких как провинция Хэбэй в течение зимы, добавил он.

Это должно продолжать поддерживать цены на железную руду, при этом спот-бенчмарк закрылся на отметке 80 долларов США за тонну на этой неделе, что было отмечено в апреле.

Руда с доставкой в китайский порт Циндао с содержанием 62 процентов железа подешевела на 0,8 процента до 77,16 доллара за тонну в четверг, согласно данным Metal Bulletin. Спотовые цены на железорудное сырье вплотную приблизилась 80 долларам за тонну в понедельник, но после заявлений Китайского института чугуна и стали о достаточных запасах стали и руды на складах производителей и поставщиков руда потеряла больше процента стоимости.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем