Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Криворожсталь останавливает двухванный сталеплавильный агрегат на ремонт

На металлургическом комбинате планируют отремонтировать ДСПА доменной печи №6 таким образом, чтобы он проработал до 2020 года, а затем был полностью остановлен

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 783
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

6 сентября, Кривой Рог. Украинское подразделение крупнейшей металлургической компании мира ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» остановило двухванный сталеплавильный агрегат №6 (ДСПА №6) мартеновского цеха на плановый ремонт в соответствии с ранее разработанным графиком. Это второй этап плановых работ по переводу агрегата на прямоточный режим работы, что позволит уменьшить промышленное воздействие на окружающую среду.

Как сообщили на предприятии, планируемые затраты на проведение второго этапа ремонтных работ составят 54,5 миллиона гривен (примерно 2,2 миллиона долларов США).

Ввиду продления сроков эксплуатации ДСПА №6 до 2020 г. ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» ранее разработало ряд компенсирующих мероприятий, которые внедряются с начала 2017 года.

Для минимизации неорганизованных выбросов агрегат будет переведен на прямоточный режим работы вместо классического переточного режима. Эти работы выполняются в ходе двух плановых ремонтов, первый из которых был начат в апреле 2017 года.

В рамках холодного ремонта ДСПА №6 планируется заменить огнеупорную футеровку, выполнить демонтаж металлоконструкций главного свода печи, заменить и отремонтировать щит-блоки рабочей площадки и другого оборудования печи.

На заводе напомнили, что во время весенних работ на ДСПА №6 был проведен ремонт металлоконструкций правой и левой ванн, выполнен ремонт и замена технологических трубопроводов и элементов системы водного и испарительного охлаждения печи, сжатого воздуха и газоочистки.

С октября 2017 г., после завершения ремонта ДСПА №6 мартеновского цеха, ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» совместно со специалистами ГП «УкрНТЦ «Энергосталь» начнет отработку режимов работы и технологии производства стали для прямотока, а также разработку режимов работы установки очистки газов с подтверждением экологического эффекта внедрения мероприятия.

С 2011 г. в мартеновском цехе ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» эксплуатировался только двухванный сталеплавильный агрегат №6 после того, как мартеновская печь №4 была остановлена и демонтирована. В рамках внедряемой масштабной инвестиционной программы предприятие завершит строительство новых машин непрерывного литья заготовок и полностью откажется от устаревшей технологии разливки стали в изложницы и выплавки стали в мартеновском производстве.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем