Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Мировые цены на сталелитейное сырье вернулись в 2014 год

Некоторые аналитики заявляют, что бурный рост цен на сталь в Китае не более, чем финансовый пузырь, который может лопнуть в любую минуту

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 3 Всего: 2119
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

12 сентября, Шанхай. Сводный индекс цен на металлургическое сырье с начала месяца вырос на 7 пунктов, вернувшись к уровням 2014 года. Рост был обеспечен за счет увеличения цен на стальной прокат в Китае, который непрерывно дорожает с апреля 2017 года.

Данные, собранные MetalMiner в начале сентября, показывают, что цены на горячекатаную сталь в Китае росли быстрее, чем на холоднокатаную. При этом спрэд между этими типами проката с августа сократился на 5 процентов. Аналитики отмечают, что рост цен на китайскую сталь оказался выше ожиданий и значительно сократил мировой объем импорта в целом, за счет увеличения конкурентоспособности американского металлопроката.

Китайская экономика остаётся главным фактором, влияющим на показатели глобальной сталелитейной промышленности.  Однако экономические данные по КНР создали некоторую неопределенность в отношении рынка стали. Даже если рынок ожидает коррекции, экономические показатели по-прежнему показывают положительные данные.

Тем не менее, некоторые аналитики считают, что рынок стали Китая остается в пузыре, который должен взорваться в любое время.

Цены на сталь обычно движутся вместе с ценами на железную руду, коксующийся уголь и сталь. Динамика цен на сырье в августе замедлилась. Цены на железную руду и уголь немного увеличились, но в середине августа месяца были выявлены некоторые признаки скорого падения.

Предыдущий восходящий тренд как для железной руды, так и для угля сводится к устойчивому спросу из Китая, поскольку в этом году производство стали увеличилось. Тем не менее, июльские данные по импорту железной руды свидетельствуют о снижении на 8,9 процента по сравнению с июньским показателем и на 2,4 процента ниже показателей прошлого года. Более низкие уровни импорта могут сигнализировать о возможном будущем снижении спроса на этот товар. Китайская железная руда подорожала на 2 процента, а цены на корейский чугун снизились на 0,44 процента.

В MetalMiner считают, что для промышленных покупателей это означает то, что импульс роста цен на мировом рынке стали, похоже, выдыхается. Компании-покупатели должны быть более осмотрительными в закупках товаров, анализируя сигналы как для краткосрочного, так и для долгосрочного тренда.

Реклама
Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем