Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

SSAB представила износостойкую листовую сталь Hardox® 500 Tuf нового поколения

Новая износостойкая сталь Hardox® 500 Tuf отличается такими качествами, как исключительная прочность, твердость и ударная вязкость

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1071
  • Комментариев: 0Добавить комментарий
SSAB представила износостойкую листовую сталь Hardox® 500 Tuf нового поколенияфото: SSAB
Замеры толщины концевого секции 6-миллиметрового днища показали, что износ не превышает 5%.

По теме

Акционеры SSAB могут остаться без дивидендов из-за коронавируса

Акционеры SSAB могут остаться без дивидендов из-за коронавируса

SSAB Americas внедряет водородную технологию производства стали в США

SSAB Americas внедряет водородную технологию производства стали в США

30 сентября, Стокгольм. Шведская сталелитейная компания SSAB представила износостойкую сталь Hardox® 500 Tuf нового поколения для изготовления самосвальных кузовов, ковшей и контейнеров. По словам компании, она объединяет в себе лучшие свойства стали Hardox® 450 и Hardox® 500 и не имеет равных себе на мировом рынке.

Высочайшая ударная вязкость стали Hardox® 500 Tuf превращает ее в идеальный материал для изготовления самосвальных кузовов и ковшей повышенной прочности. Прочность новой стали протестирована в том числе в условиях климата с преобладанием низких температур. Ее непревзойденные показатели износостойкости и сопротивления вмятинам способствуют продлению срока службы готовой продукции за счет потрясающей ударопрочности.

К типичным сферам применения продукции из новой стали относится, например, погрузка-разгрузка тяжелой и высокоабразивной породы в карьерах и горных разработках, транспортировка крупногабаритного и тяжелого стального лома, демонтаж зданий и сооружений с погрузкой железобетона, в том числе навалом, в кузова самосвалов.

Перед запуском в производство сталь Hardox® 500 Tuf прошла жесткие испытания в реальных эксплуатационных условиях.

О компании

Сталелитейная компания SSAB базируется в странах Северной Европы и в США. Компания SSAB поставляет на рынок продукцию с высокой добавленной стоимостью и оказывает услуги, разработанные в тесном сотрудничестве с потребителями, стремясь сделать наш мир более прочным, легким и экологически чистым. Компания SSAB располагает штатом сотрудников более чем в 50 странах мира. Производственные объекты компании находятся в Швеции, Финляндии и США. Акции компании SSAB котируются на фондовых биржах Nasdaq в Стокгольме и в Хельсинки.

Для проверки качества стали рекомендуется использовать вихревой дефектоскоп

Контроль за качеством (целостностью) структуры металлических изделий, а также узлов или деталей оборудования и техники является неотъемлемой частью проведения технического обслуживания. Использование таких приборов как дефектоскопы (купить дефектоскоп может любой желающей в онлайн формате на сайте производителя данного вида оборудования) позволяет без проведения демонтажных работ и остановки производственного процесса проводить:

  • Проверку сплошности и однородности структуры поверхности.
  • Выявление участков, пораженных коррозией.
  • Изучение качества шва сварных соединений и наличие отклонений от химической структуры.

При этом данный вид контрольного оборудования может иметь формат стационарного (устанавливаться на контрольном проверочном пункте), подвижного (например, применяется для контроля качества рельс и закрепляется на подвижной тележка) или компактный формат (например, вихретоковый дефектоскоп массой 310 грамм).

Принципиальная схема работы

За основу работы вихретокового дефектоскопа был взят принцип, согласно которому после активации в непосредственной близости от поверхности исследуемого объекта переменного электромагнитного поля с помощью вихревых токов, при наличии таких (даже скрытых) дефектов, как:

  • Микротрещины и сколы.
  • Измененное химическое состояние структуры.
  • Зоны, подверженные воздействию коррозии.

Ими создается вторичное электромагнитное поле, которое и улавливает прибор. Исходя из полученных данных о его величине и мощности, пользователь получает данные (выводятся на дисплей устройства) о величине и структуре имеющегося скрытого дефекта. Основным преимуществом данного способа исследование является быстрота (практически мгновенное) получения результата. Проверке могут подвергаться материалы, которые принято относить к категории проводников электрического тока.

Более подробно ознакомиться с параметрами и возможностями дефектоскопов вихретокового принципа действия можно с помощью онлайн каталога производителя данного вида приборов. Представленные на ресурсе модели прошли соответствующую сертификацию, отвечают установленным параметрам качества и надежности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем