30 сентября, Стокгольм. Шведская сталелитейная компания SSAB представила износостойкую сталь Hardox® 500 Tuf нового поколения для изготовления самосвальных кузовов, ковшей и контейнеров. По словам компании, она объединяет в себе лучшие свойства стали Hardox® 450 и Hardox® 500 и не имеет равных себе на мировом рынке.
Высочайшая ударная вязкость стали Hardox® 500 Tuf превращает ее в идеальный материал для изготовления самосвальных кузовов и ковшей повышенной прочности. Прочность новой стали протестирована в том числе в условиях климата с преобладанием низких температур. Ее непревзойденные показатели износостойкости и сопротивления вмятинам способствуют продлению срока службы готовой продукции за счет потрясающей ударопрочности.
К типичным сферам применения продукции из новой стали относится, например, погрузка-разгрузка тяжелой и высокоабразивной породы в карьерах и горных разработках, транспортировка крупногабаритного и тяжелого стального лома, демонтаж зданий и сооружений с погрузкой железобетона, в том числе навалом, в кузова самосвалов.
Перед запуском в производство сталь Hardox® 500 Tuf прошла жесткие испытания в реальных эксплуатационных условиях.
О компании
Сталелитейная компания SSAB базируется в странах Северной Европы и в США. Компания SSAB поставляет на рынок продукцию с высокой добавленной стоимостью и оказывает услуги, разработанные в тесном сотрудничестве с потребителями, стремясь сделать наш мир более прочным, легким и экологически чистым. Компания SSAB располагает штатом сотрудников более чем в 50 странах мира. Производственные объекты компании находятся в Швеции, Финляндии и США. Акции компании SSAB котируются на фондовых биржах Nasdaq в Стокгольме и в Хельсинки.
Для проверки качества стали рекомендуется использовать вихревой дефектоскоп
Контроль за качеством (целостностью) структуры металлических изделий, а также узлов или деталей оборудования и техники является неотъемлемой частью проведения технического обслуживания. Использование таких приборов как дефектоскопы (купить дефектоскоп может любой желающей в онлайн формате на сайте производителя данного вида оборудования) позволяет без проведения демонтажных работ и остановки производственного процесса проводить:
- Проверку сплошности и однородности структуры поверхности.
- Выявление участков, пораженных коррозией.
- Изучение качества шва сварных соединений и наличие отклонений от химической структуры.
При этом данный вид контрольного оборудования может иметь формат стационарного (устанавливаться на контрольном проверочном пункте), подвижного (например, применяется для контроля качества рельс и закрепляется на подвижной тележка) или компактный формат (например, вихретоковый дефектоскоп массой 310 грамм).
Принципиальная схема работы
За основу работы вихретокового дефектоскопа был взят принцип, согласно которому после активации в непосредственной близости от поверхности исследуемого объекта переменного электромагнитного поля с помощью вихревых токов, при наличии таких (даже скрытых) дефектов, как:
- Микротрещины и сколы.
- Измененное химическое состояние структуры.
- Зоны, подверженные воздействию коррозии.
Ими создается вторичное электромагнитное поле, которое и улавливает прибор. Исходя из полученных данных о его величине и мощности, пользователь получает данные (выводятся на дисплей устройства) о величине и структуре имеющегося скрытого дефекта. Основным преимуществом данного способа исследование является быстрота (практически мгновенное) получения результата. Проверке могут подвергаться материалы, которые принято относить к категории проводников электрического тока.
Более подробно ознакомиться с параметрами и возможностями дефектоскопов вихретокового принципа действия можно с помощью онлайн каталога производителя данного вида приборов. Представленные на ресурсе модели прошли соответствующую сертификацию, отвечают установленным параметрам качества и надежности.