Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Демократы написали Трампу письмо про импорт стали

Сенаторы от демократической партии США направили письмо Трампу требуя решительных действий на рынке стали и алюминия

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 456
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

25 октября, Вашингтон. Девять сенаторов конгресса США от Демократической партии подписали обращение к президенту Дональду Трампу с требованием решительных действий по ограничению импорта стали в соответствии с разделом 232 «Закона о расширении торговли». В документе указывается, что зарубежные закупки стали в оборонном секторе, в том числе для производства бронежилетов, танков, кораблей и военной инфраструктуры ставят под угрозу американские рабочие места.

«Мы настоятельно призываем вас завершить расследование как можно скорее, независимо от законодательного процесса по налоговой реформе», - написали сенаторы.

Ранее сообщалось, что выводы расследования импорта стали как угрозы национальной безопасности США будут отложены до окончания налоговой реформы и других первоочередных для администрации Трампа вопросов внутренней политики. Известно, что результаты расследования были доложены президенту США в апреле текущего года, но их публикация откладывалась трижды – на время саммита G-7 в Гамбурге, перед переговорами Трампа и Си Циньпина и последний раз в июле после резкого обострения ситуации в Корее.

Сенаторы-демократы торопят президента Трампа с объявлением результатов расследования и призывают к решительным мерам по ограничению импорта стали.

«США должны показать, что они готовы использовать осмысленные широкомасштабные торговые действия, чтобы наша сталелитейная и алюминиевая промышленность оставались конкурентоспособными в условиях устойчивой хищнической торговой практики ... Предстоящий визит президента в Китай и Форум G-20 в ноябре предоставит возможности для обеспечения значимых уступок из Китая и других стран на пути сокращения их избыточной мощности по производству стали и алюминия», - говорится в письме.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем