Арматура
$526
−1.98%
Балка
$827
0%
Лист г.к.
$666
0%
Лист х.к.
$731
0%
Лист оцинк.
$812
+5.31%
Труба б.ш.
$630
+3.23%
Труба св.
$632
0%
Уголок
$644
+1.21%
Швеллер
$750
+3.32%
меню

Ведущий европейский производитель машиностроительной стали представил «гибридную» сталь

Представленная компанией Ovako новая сталь «Hybrid Steel» не деформируется после обработки при высокой температуре и не практически не ржавеет

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 725
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

8 ноября, Салоники. Компания Ovako представила новое семейство стального проката Hybrid Steel на Euromat 2017 в Греции. «Гибридная» сталь совмещает в себе свойства инструментальной, матирующей и нержавеющей стали в сочетании с производственной экономикой машиностроительной стали, говорится в сообщении компании.

Необычные свойства гибридной стали возможными благодаря сочетанию механизмов вторичного упрочнения и осаждения. Новая сталь также может уменьшить количество этапов производства, необходимых для выпуска готовой продукции.

«Мы поставили перед собой цель разработать сталь, которая будет решать проблемы сегрегации, а также быть пригодной для крупносерийного производства по экономически эффективному пути электродуговой печи. Стало ясно, что ключом к успеху было принятие гибридного подхода, в котором сталь использовала бы два разных, но дополняющих механизма упрочнения - вторичное упрочнение и интерметаллическое осаждение», - объяснил Патрик Олунд, руководитель исследований и разработок Ovako Group.

Сталь с относительно низким содержанием углерода содержит ряд тщательно контролируемых легирующих элементов, главными их которых названы хром, молибден, ванадий, никель и алюминий. Это позволяет создавать новые свойства сплава после отпуска при повышенной температуре (500-6000C). Содержание хрома и алюминия также повышает коррозионную стойкость стали.

По словам производителя, он обеспечивает превосходную механическую и усталостную прочность по сравнению с обычными сталями при температуре окружающей среды. Тем не менее, при повышенных температурах новый сплав имеет в три раза большую прочность и сопротивление износу.

Благодаря новым свойствам Hybrid Steel производители оборудования теперь имеют более широкие возможности для механической обработки компонента в более мягком состоянии, а уже затем проводят охлаждение без риска деформации. Это означает, что обычный процесс может быть уменьшен до меньшего количества этапов для очень значительного снижения стоимости и сложности производства.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?