Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Нигерия прогнозирует «экспоненциальный рост» горнодобывающего сектора в течение пяти лет

За пять лет страна хочет увеличить долю горнодобывающей отрасли в своем ВВП в 10 раз до 3%

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 5 Всего: 968
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Нигерия ожидает, что ее горнодобывающий сектор будет составлять 3% ВВП в течение следующих пяти лет с 0,3% в настоящее время, так как правительство стремится диверсифицировать экономику от нефти, сказал в среду министр по шахтам и развитию металлургии Оламилекан Адегбите.

Он сказал, что ожидает «экспоненциального роста» в горнодобывающем секторе, где золото, свинец, цинк, известняк и уголь входят в число семи стратегических полезных ископаемых, определенных для инвестиций.

Западноафриканская страна уже привлекла 600 миллионов долларов на разработку железорудного проекта от African Natural Resources and Mines.

Нигерия пытается стимулировать сектор в рамках усилий по диверсификации своей экономики. Но недостаточные геоданные, слабая инфраструктура и ограниченное применение правил сдерживают развитие отрасли.

«Краткосрочная цель ... состоит в том, чтобы увеличить вклад горнодобывающего сектора с 0,3 до 3 процентов в течение следующих пяти лет», - сказал Адегбит.

«Мы наблюдаем устойчивый рост ... и теперь мы готовы к экспоненциальному росту», - сказал он Reuters в кулуарах конференции по добыче в Африке в Кейптауне.

Адегбит подчеркнул, что правительство Нигерии потребует от горнодобывающих компаний подписать соглашения с местными сообществами.

«Мы извлекли уроки из нефтяной промышленности и не повторим эту ошибку, поэтому одним из основных фундаментальных требований, прежде чем вы сможете что-либо делать в Нигерии, являются соглашения с местными сообществами», - сказал он.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем