Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Компания Consol Energy распродает угольные активы

Consol Energy намерена сосредоточится на добыче сланцевого газа и намерена нарастить его производство на треть до 2015 года

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 490
  • Комментариев: 0Добавить комментарий
Компания Consol Energy распродает угольные активыфото: SteelLand.Ru
Шахтёры Consol Energy готовы к работе

По теме

Американская угледобывающая компания Consol Energy будет добывать сланцевый газ

Американская угледобывающая компания Consol Energy будет добывать сланцевый газ

Американская угледобывающая компания Consol Energy согласилась продать некоторые из своих активов, в число которых входят пять угольных шахт в Западной Вирджинии. Купить данные предприятия желает другой крупный угледобытчик из США – компания Murray Energy. Сделка оценена в $850 млн. Данные средства Consol Energy планирует направить на развитие своего проекта по добыче природного газа на сланцевых месторождениях. Также со слов представителей компании продажа шахт позволить Consol Energy в будущем получить около $ 184 млн. в виде роялити и других видов выплат.

В июле этого года Consol Energy уже рассматривала различные варианты изменения своей корпоративной структуры с целью повышения стоимости акций. В итоге аналитики компании пришли к выводу, что целесообразно оставить лишь часть шахт, характеризуемых наименьшими производственными затратами. Такие предприятия имеются в Пенсильвании и Вирджинии. Именно их Consol Energy продавать не собирается, кроме того в компании планируют оставить и крупный угольный терминал в Балтиморе, который компания собирается использовать в своих интересах на фоне растущего спроса на экспорт энергетического и коксующегося угля.

Генеральный директор Consol Energy Бретт Харви заявил следующее: «Шахты, выставленные на продажу, не смогут поддержать нашу стратегию будущего развития. Они не входят в планы, которые мы себе наметили».

Компания Consol Energy, которая имеет право на добычу сланцевого газа в месторождениях Утика и Марцелл в США, собирается увеличить его добычу на 30 процентов к 2015-2016 годам.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем