Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Казахстан поставил пробную партию угля в Японию

В республике планируют поставлять казахстанский уголь в Японию и страны Европейского Союза 

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1270
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

18 марта, Астана. После унификации железнодорожных тарифов на внутренние и международные перевозки, горнодобывающие компании Казахстана получили возможность снизить экспортные цены на свою продукцию и в частности на уголь. Как сообщил исполнительный директор ОЮЛ «Республиканская ассоциация горнодобывающих и горно-металлургических предприятий» Николай Радостовец, горняки Казахстана начали пробные поставки угля даже в Японию.

«Важно для Казахстана, что с января 2015 года казахстанские экспортные компании получили внутренние тарифы на железнодорожные перевозки на порты. Это удешевило нашу продукцию. Мы даже уголь стали поставлять в Японию и даже Польшу. Это пробные партии», - отметил он на VI горнопромышленном форуме МАЙНЕКС Центральная Азия в Астане.

Благодаря либерализации тарифов естественной монополии, перед предприятиями Казахстана открылись широкие перспективы по осваиванию новых рынков сбыта, что особенно актуально в то время, как республика теряет часть товарооборота с Россией. Глава ассоциации горно-металлургических компаний подчеркнул, что большие преимущества Казахстан получил от подписания договора с РФ и Беларусью о создании ЕАЭС.

«Благодаря усилиям президента в союзном договоре прописана норма, что мы работаем в России, движемся на порты по внутренним тарифам. Это большое достижение для реализации экспортных возможностей Казахстана», - заявил Радостовец.

По его словам, в республике имеются колоссальные запасы каменного угля и необходимо наращивать его экспорт, расширяя перечень стран – потребителей казахстанского топлива.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем