Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Индия хочет привлечь 15 миллиардов долларов инвестиций в горнодобывающую отрасль

Нью-Дели планирует удвоить добычу полезных ископаемых в течение следующих пяти лет и сократить зависимость от импорта минералов

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 1406
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

29 августа, Нью-Дели. Правительство Индии намерено привлечь не менее 1 триллиона рупий (более 15 миллиардов долларов США) частных инвестиций в горнодобывающую отрасль с тем, чтобы в течение пяти лет удвоить добычу полезных ископаемых и сократить зависимость промышленности страны от импортного минерального сырья. Об этом в понедельник рассказал министр горнорудной промышленности Индии Пиюш Гоял.

Наиболее быстрорастущей экономике мира необходимо наращивать поставки всех без исключения минералов, начиная от железной руды и угля и заканчивая редкоземельными элементами. В то же время бюрократические препоны заставляют крупных игроков сворачивать, приостанавливать и даже полностью отказываться от перспективных проектов по разработке месторождений в Индии.

Rio Tinto Group и Posco стали наиболее яркими примерами иностранных корпораций ушедших из Индии за последние 2 года по причине затягивания чиновниками рассмотрения дел о выделении земельных участков. А в воскресенье местный производитель стали Tata Steel заявил об отказе от реализации одного из крупнейших горно-металлургических проектов в стране из-за бюрократических проволочек, длящихся с 2005 года.

Тем не менее министр горнодобывающей отрасли Индии полон оптимизма и заявляет, что подземные богатства его страны привлекут высокотехнологичные компании, которые станут активно разрабатывать перспективные месторождения руды, угля и алмазов.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем