Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Большой Барьерный риф может быть разрушен из-за строительства новой угольной шахты

Ранее в этом году австралийское правительство и главы Квинсленда опубликовали первый доклад о 35-летнем плане спасения рифа

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1263
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

21 ноября, Сидней. В прошлом году Австралия одобрила индийский ценный проект по строительству крупной угольной шахты в штате Квинсленд. Однако работа шахты может стать угрозой состоянию Большого Барьерного рифа и уязвимым видам флоры и фауны. Грэм Келлер, бывший руководитель Центра защиты рифов, крайне недоволен данным решением австралийского правительства. Он надеется, что ЮНЕСКО сможет защитить крупнейший в мире коралловый риф и объект Всемирного наследия.

«Ставить под угрозу риф ради краткосрочной прибыли - абсолютная подлость», - высказался Келлер, поддержав новую петицию Гринпис с требованием о запрете возведения новых угольных шахт.

Келлер добавил, что австралийцам «нельзя проглотить очередную политическую ложь» о том, что риф и угольная промышленность могут нормально сосуществовать. Ведь, когда речь заходит о вредных выбросах от добычи и обработки 60 миллионов тонн угля из шахты Адани, которые будут экспортироваться каждый год в Индию, властям становится, как будто, всё равно.

«За последние 30 лет мы потеряли 50 процентов кораллового покрова на Большом Барьерном Рифе, и основной причиной этого является сжигание ископаемого топлива», - рассказал Келлер.

Ранее в этом году австралийское правительство и главы Квинсленда опубликовали первый доклад о 35-летнем плане спасения рифа. Известно, что в ближайшие 4 года главы штата собираются выделить $90 миллионов на решение проблемы по очистке воды. Однако многие ученые посчитали, что план предназначен для решения проблем лишь с качеством воды, а вот о том, что строительство шахт может привести, в том числе, к глобальному изменению климата, в документе ни слова.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем