Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

В Индии свирепствует «горнодобывающая мафия»

За 2016 год только в одном в индийском штате Мадхья-Прадеш зарегистрировано 6719 случаев несанкционированной добычи и транспортировки полезных ископаемых.

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1301
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

14 декабря, Нью-Дели. Представители Государственного департамента минеральных ресурсов выступили с шокирующим докладом на следующий день после того, как главный министр Шиврадж Сингх Чоухан объявил о запрете на добычу ископаемых в области Амаркантак, где располагается исток реки Нармада.

Дело в том, что в Индии наблюдается всплеск активности «горнодобывающей мафии», которая создает множество проблем в ряде районов страны – например, в районе Чамбал члены «группировки» даже атаковали полицейские отряды. Итого в этом году в районе было зафиксировано более 600 случаев незаконной транспортировки полезных ископаемых. А в воскресенье в селе Чхатарпур в районе Хама 50-летний фермер погиб под колесами экскаватора шахтеров-нелегалов – мужчина пытался помешать преступникам совершить кражу валунов и земли с его поля.

Незаконная добыча ресурсов сильно влияет на экологическое состояние Индии – даже если речь идет о краже «несерьезных» материалов. Например, нелегальная добыча песка на реке Сон ставит под угрозу жизнь гангских гавиалов, находящихся под угрозой исчезновения. Кроме того, в ямах, остающихся после незаконной добычи полезных ископаемых, которые наполняются дождевой водой и водой из подземных источников, регулярно тонут дети.

Безусловно, и законная добыча полезных ископаемых очень беспокоит экологов. Во время проверки в августе было выяснено, что выбросы крупнейшего медного рудника страны, расположенного в Балагхате, сильно загрязняют окружающие водоемы и грунтовые воды тяжелыми металлами – свинцом, медью, хромом, никелем, железом и пр. Медный рудник расположен в 20 км от национального «тигриного» парка Канха.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?