Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Японская компания запускает дронов для австралийской горной промышленности

Запуск в Австралии беспилотных систем надзора полностью согласован с законодательной политикой в этой сфере

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1136
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

4 февраля, Сидней. Японская фирма-производитель беспилотных летательных аппаратов Terra Drone открыла свой офис в Брисбене, Австралия, с целью распространения на австралийском горнорудном рынке беспилотных технологий.

Компания использует беспилотные решения с интегрированной технологией LiDAR (Light Detection and Ranging - выявление света и ранжирование), которые имеют точность поиска до 3 сантиметров и могут генерировать 3D-модели высокого разрешения.

Беспилотные системы обеспечивают надзор непосредственно для горных компаний и для строительных и инфраструктурных организаций, которые собирают данные о лесонасаждениях, растительности и расположении важных ЛЭП вблизи мест проведения работ.

Компания также планирует продавать свои аппаратные и программные решения представителям других беспилотных операторов.

Председатель брисбенского отделения компании Цуйоши Хонда сообщил, что запуск в Австралии беспилотных систем надзора полностью согласован с законодательной политикой в этой сфере и будет иметь определенные финансовые и безопастностные преимущества для горняков.

«Современные технологии, такие, как беспилотные летательные аппараты, имеют жизненно важное значение для сохранения конкурентоспособности горного сектора Австралии и повышения производительности труда», - заявил Хонда.

«Решения Terra Drone смогут помочь улучшить безопасность в местах проведения геологической разведки, а также улучшить производительность генерирования 3D-карт на фоне меньших финансовых затрат (по сравнению с традиционными методами)

Правительство Северной Территории Австралии уже использует технологию беспилотных летательных аппаратов для проверки устаревших шахт в регионе Теннант-Крик.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем