Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Впервые за последние 60 лет в Австралии шахтер заболел болезнью «черного легкого»

Болезнь чёрного легкого, которая считалась полностью исчезнувшей в Австралии, вернулась через 60 после как думали полного исчезновения

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1091
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

11 февраля, Сидней. Стефан Меллор (Stephen Mellor) сначала не воспринимал всерьёз нездоровый чёрный цвет своей мокроты. Этот симптом был одним из многих, обусловленных тяжёлой, изнурительной работой на волне шахтёрного бума в Австралии. Едва ли Стефан был единственным в районе Боуэн Бэйзин, кого мучали недомогания.

В прошлом апреле после медицинского обследования Меллор узнал, что у него «чёрное легкое» (black lung), также известное как антракоз, или пневмокониоз шахтёров-угледобытчиков, - неизлечимая и необратимая болезнь, вызванная длительным вдыханием каменноугольной пыли. Лёгкие пропитаны сажей, которую невозможно удалить, приобретают характерный чёрный цвет, больше похожи на губку или большой пригарок. Часто случается, что человек умирает из-за отказа лёгких.

Ежегодно она убивает 1 000 шахтёров в США, больше 6 000 в Китае, но в Австралии этот случай – первый с шестидесятых годов прошлого века, более 50 лет о недуге ничего не было слышно.

«Ты живёшь так, чтобы избегать болезней, принимаешь меры предосторожности, а потом идёшь на работу и заболеваешь тем, о чём вообще никогда не слышал, и что, вероятно, должно было быть искоренено годы назад», - прокомментировал ситуацию Меллор.

Стефан чувствует себя словно выброшенным на свалку отходов, как бесполезный мусор. Он винит в возрождении заболевания постоянные нарушения порядка работы в шахтах, где не соблюдаются нормы безопасности и содержания пыли в воздухе.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем