Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

В Индии арестован трейдер, обвиняемый в мошенничестве на десятки миллионов при торговле железной рудой

Под следствие SIT попал и бывший министр Дигамбар Камат, который по версии правохранителей отказался сотрудничать со следствием

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 800
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

30 июня, Нью-Дели. Специальная следственная группа (The Special Investigation Team - SIT) департамента уголовного розыска штата Гоа арестовала трейдера, занимавшегося торговлей железной рудой, по обвинению в мошенничестве на десятки миллионов.

Уже идет следствие в отношении обвиняемого Кэнши Гаундера (Kancha Gaunder), зарегистрированного трейдера, по делу о незаконной добыче полезных ископаемых, - сообщил вчера журналистам высокопоставленный чиновник, связанный с SIT.

«Вчера вечером Гаундер был арестован, так как он отказался сотрудничать со следствием», - сказал он.

Помимо трейдеров, правительственных чиновников и должностных лиц частных горнодобывающих компании, под следствие SIT попал и бывший министр Дигамбар Камат (Digambar Kamat).

«Гаундер не сотрудничал во время допроса. Через его банковские счета проходили транзакции на огромные суммы, но он не смог дать удовлетворительный ответ относительно их природы», - сказал чиновник.

Предположительно он заплатил крупные суммы лицам, связанным с незаконными поставками руды, купив её, а затем перепродал этот товар экспортерам, - рассказал представитель SIT.

«В ходе расследования мы также обнаружили, что он не подавал деклараций относительно операций по торговле железной рудой, что привело к убыткам государственного казначейства», - отметил он.

Согласно докладу специальной комиссии юстиции, с 2005 по 2012 год объемы незаконной добычи полезных ископаемых в Гоа оцениваются в 350 миллиардов рупий.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем