Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

В Австралии намечается новая инвестиционная волна в ГМК на фоне роста цен

Австралийские горнодобывающие компании ожидают притока миллиардов долларов инвестиций на фоне наметившейся стабилизации рынка и роста цен на сырье

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 621
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

17 июля, Сидней. Горнодобывающие компании в Австралии, крупнейшем в мире экспортере железной руды и угля, готовы согласовать новые инвестиции в проекты, обусловленные оживлением цен на сырьевые товары и необходимостью замены истощающихся месторождений, - по данным согласно крупнейшего мирового поставщика оборудования, компании Komatsu Ltd.

Согласно прогнозам правительства, экспорт сырьевых товаров Австралии должен превысить 200 миллиарда австралийских долларов (примерно 214,36 миллиарда долларов США) в течение следующих двух финансовых лет, а по проектам, утвержденным правительством для строительства трубопроводов, оборот должен составить около 25 миллиардов австралийских долларов. Сырьевой Индекс Bloomberg вырос более чем на 12 процентов с момента падения до 25-летнего минимума в январе 2016 года.

«Уровень цен на сырьевые товары сейчас довольно хорош для горнодобытчиков, чтобы рассмотреть возможность реинвестирования», - сказал г-н Тейлор, главный исполнительный директор австралийского подразделения Komatsu, в интервью 29 июня.

Крупнейшие экспортеры железной руды страны уже «дали добро» для разработки новых месторождений на фоне потенциальных инвестиций в размере 8 миллиардов долларов США, чтобы заменить не менее 170 миллионов тонн мощностей, которые будут потеряны в результате закрытия исчерпавших себя рудников. BHP Billiton Ltd. в прошлом месяце утвердило 184 миллиона долларов США на первоначальные вложения из 4 миллиарда долларов США, предназначенных для рудника South Fank в Западной Австралии, в то время как Rio Tinto Group в прошлом году согласовала 338 миллиона долларов США на развитие предприятия Silvergrass.

Komatsu, второй по величине в мире поставщик оборудования для строительства и горнодобывающей промышленности, в прошлом году заключила сделку на 2,89 миллиарда долларов США для приобретения Joy Global Inc, занимающуюся канатными экскаваторами и подземным горнодобывающим оборудованием. По мнению Bloomberg Intelligence, Komatsu и ее конкуренты могут воспользоваться медленным восстановлением спроса на горное оборудование, особенно в Азии.

А компания BHP может увеличить годовой доход примерно на 500 миллионов долларов США за счет экономии затрат на добычу, увеличив количество автономных грузовиков в районе добычи железной руды в Пилбаре.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем