Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

В Австралии протестующие захватили офис министра окружающей среды

Представители разных конфессий произнесли в кабинете чиновника надгробные речи, которые закончили словами, что теперь «время оставить его в земле»

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 674
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

28 июля, Сидней. Религиозные лидеры захватили офис министра окружающей среды Австралии в знак протеста против угольной шахты Adani и Австралийские экологи протестуют уже несколько месяцев против проекта угольной шахты Carmichael корпорации Adani Group, стоимостью 16 млрд. долларов и проекта железной дороги, которую планируется построить в бассейне Галилея, расположенном в Центральном Квинсленде.

На этой неделе восемь религиозных лидеров присоединились к активистам, выступающим против проекта. Но они делают больше, чем просто скандируют лозунги. Они решили заняться офисом Джоша Фридденберга, министра окружающей среды Австралии, и обещают остаться там до тех пор, пока чиновник официально не прекратит свою поддержку шахты.

Люди отвергают то, что может стать одним из крупнейших в мире угольным предприятием, заявляя, что это может нанести вред Большому Барьерному Рифу и уязвимым видам, включая редкий вид ящериц и черноглазого зяблика.

Ранее в этом году христианские, буддийские и еврейские лидеры написали открытое письмо, в котором они прокляли компанию Adani и попросили Фридденберга пересмотреть план. Однако, по словам раввина Керен-Блэка, министр не ответил на их ходатайство, и поэтому они решили принять соответствующие меры.

«Мы не считаем, что реакция была адекватной», - рассказал Керен-Блэк в интервью The Guardian.

В первый день часть активистов пошла в кабинет министра, а около десятка религиозных лидеров провели символические «похороны для угля». Представители разных конфессий произнесли надгробные речи, которые закончили словами, что теперь «время оставить его в земле».

У шахты Carmichael не было легкого пути. В дополнение к судебным искам более, чем на 120 миллионов долларов и продолжающимся митингам во главе с Альянсом «Stop Adani», компания в марте столкнулась с тем, что четыре крупнейших банка Австралии прекратили финансирование проекта.

По официальным оценкам, шахта будет ежегодно приносить $2,97 млрд. экономике Квинсленда и имеет потенциал для создания 6400 новых рабочих мест. Ожидается, что на шахте ежегодно будет добываться 60 миллионов тонн угля на экспорт, что обеспечит выработку электроэнергии для 100 миллионов индийцев.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем