Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

На Goldman Sachs и JPMorgan Chase подали иск за сговор на Лондонской бирже металлов

Одна из старейших компаний США, выпускающих оцинковку подала иск к крупнейшим складским операторам Лондонской биржи металлов (LME)

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 3 Всего: 1162
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

25 мая, Нью-Йорк. Старейшая металлургическая компания США Duncan Galvanizing выпускающая оцинкованную сталь подала в пятницу иск против крупнейших складских операторов Лондонской биржи металлов (LME) обвинив их в ценовом сговоре с 2010 года для воздействия на стоимость цинка в США.

Под «раздачу» попали Goldman Sachs Group Inc (GS.N) и JPMorgan Chase & Co (JPM.N). Исковое заявление от Duncan Galvanizing зарегистрировано в Южном федеральном окружном суде Нью-Йорка. Кроме того, в исковом заявлении фигурируют группа Glencore Xstrata и ее отделение в США Pacorini Metals USA LLC. Также в качестве ответчика по иску названа компания Metro International Trade Services, обеспечивающая оказание услуг по складированию металлов в Goldman Sachs.

LME, JPMorgan и Glencore отказались от комментариев по иску. Представитель Goldman Sachs заявил, что намерен «активно оспаривать иск».

Ранее сообщалось, что Goldman Sachs выставил на продажу свой бизнес по складским операциям с металлами. Об этом сказал представитель банка Майкл Дювалли.

Кроме того, в марте этого года J.P. Morgan Chase & Co. согласился на продажу своей складской системы и сырьевого бизнеса Mercuria Energy Group Ltd.

Напомним, что регулятивные органы США и Федеральная резервная система пристально изучают роль Goldman Sachs на сырьевых рынках.

Справка:

Goldman Sachs — один из крупнейших в мире коммерческих банков, являющийся финансовым конгломератом, в кругу финансистов известен как «The Firm». С 20 сентября 2013 года входит в Промышленный индекс Доу-Джонса.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем